みんなのレビューと感想「[小説]映画ノベライズ orange―オレンジ―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
やはり
漫画のほうが入りやすいような気がします。また違った雰囲気になっていました。漫画のが好きかなと思いました。
by 井いい- 0
やっぱりこの話大好きです!
漫画でハマったので読みましたがやっぱり面白いです!切なさも感じるけどとても好きな話です!by ゆうぽっぽ- 0
とてもとてもあったかい話です。翔のような本人にしか苦痛がわからない悩み、他が満たされていてもその悩みがある限り心に翳りができてしまう、そんな悩みに気づける人になりたいです。
漫画が好きだったので
漫画版で初めてみて、こちらも面白いです。映画化してたのも知らず、今度はそちらも鑑賞したくなりました。未来の自分からの手紙を読んで後悔しないように悩み過ごしていく日常が切なく気になって読み進めたくなります。
by mamimuuuuu5- 1
漫画版が大好きで読んでいます。小説版も試し読み済み。漫画とも小説ともちょっと違って、読みやすくて引き込まれました。続きも読みたいです。
泣けます
これは泣けます!ある日、手紙が届いてそこには後悔しないようにと願う内容が!主人公はなにかと大好きな人を気にかけます!パラレルワールドの話です!私も過去を変えられたらって思うことあるー(笑)
素敵です!
実写も漫画も読みました!すごく感動します!泣けます!私的には漫画、実写、小説の順で見るのをお勧めします♪
過去から
の手紙で未来を変えることができるのか、みんなが1人を思ってそれぞれ行動しているところが、本当に感動する。
by つきとほし- 0
悲しくて、もどかしくて、せつなくて、苦しいお話です。漫画も読みました。本当に人が死ぬのは悲しい、残された人のことも考えて欲しいけど、、、考えられないから死んじゃうんだよね
オレンジの小説
小説版は漫画とは違う楽しみがあって、これはこれでおすすめです。朝の通勤電車の中でとか、読んでしまいそう。