【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想(26ページ目)
きれいでした
絵がきれいで読みやすかったです。話もわかりやすく、特に違和感なく読めました。パパ活も婚活沼もある程度見た目や性格に自信があって、潜在的な自己顕示欲が強い人が調子にのってしまって陥る失敗だなーと思いました。なので怖いけれど、まあ、自業自得だし、ある程度のところで終われば防げた結末だな、と思いました。主人公もそのあたりのことを最後はわかって反省する流れだったので、よかったです。
パパ活
若い子たちの大胆さには本当に呆れる。が、お金をほしい理由というのが、贅沢したいわけでなく、そうしなければ貧困から抜け出せない、というのに闇を感じる
パパ活聞いたことはありましたが、実際にありそうなリアルな話でした。世の中そう簡単には稼げないものです。
無料分読みました。パパ活って、名前はポップだけど、結局オジサンは下心あるのが当たり前だと思います。一緒に食事してお金もらうなんて、世の中そんなに甘くないと思う。
とても面白いです
なんだか読んでいて面白いです。
現実にもありそうな感じですし、誰もがとは言えませんが、興味があることではないでしょうか。
ただ現実は、、怖くて実際にはできませんが。by 匿名希望- 0
本当にありそう
問題提起シリーズで本当にありそうな描かれ方なので、続きが気になり読みました。軽い気持ちで始めたことが大ごとになって取り返しがつかなくなる感じが読んでて怖いです。特にパパ活の男の人の家まで連れて行かれた場面が恐怖でした…。
パパ活って言葉をこのマンガで知りました。
こんなことが今あるんですね。
ちょっと前までは援交とかだったのに。
男の人にとってのメリットは何なんだろう、と考えてしまいました。
このかたの作品は、いろんな社会問題を取り上げて書かれているので面白いです。by 匿名希望- 0
真剣に読んでしまった!
ももちれいこさんシリーズ、
昔から全部読んでいます!!
面白くて大好きです!
今回の作品も面白く、スラスラ読んでしまいました!
パパ活…こわいですねー。
体の関係なしでお金もらえるなんてありえるのかな?笑
最終的には体じゃないのかな?笑by 匿名希望- 5
面白いです。
ネットで見る「パパ活」。信じがたいことだけど、あるんだ~と思いました。
主人公は半同棲してる彼氏がいるのにパパ活とか…バカみたい。現代人は本当に大切なものはないのでしょうか。by フルーリール- 8
パパ活のお話だけ読みました。
都会には、大なり小なりこんな話があるんでしょうね…
最後は大切なものを失ったところが少しリアルでした。by 匿名希望- 0