【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ かわきのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

パパ活、正直ちょっと興味持ってました。もう少し若かったらなって。それはマイと一緒でただ食事したり話するだけでお金がもらえるならこんな美味しいことはない、と思っていたから。
    でも人の欲望は再現ないし、人の本音もわからない。
    危険なことに巻き込まれてから後悔しても遅い。
    ただ、若い女の子をターゲットにした商売は多いし、本当にお金に困っているときはきっと飛びついてでも現状打破したいと思ってしまう。
    (学生の時に犯罪にあって所持金がなくなったり、頑張っているのに報われない出来事があると心折れやすい)
    誰だって弱い心を持ってるし。
    そういう仕組みが根本からなくならないと意味ないのかと思ってしまいます。

パパ活

この漫画を読んで初めて「パパ活」という存在を知りました。
    こういうことをしている人が世の中にいるんだなとちょっと怖かった所もありました。
    彼氏がただただ可哀想だった…

好き嫌いが

内容的に好き嫌いが分かれそうです。この作者さんの漫画は昔から見てるけど本当に現代の性問題とか女側の気持ちとかを鮮明にリアルに描写してます。良くも悪くも。あまりハッピーエンドが無いので嫌いな人は嫌いかもと言いました。

リアル

この先生の作品わほぼ読んできましたがすっごいリアルで今時の事が漫画になってるからこんな事もあるんだと教えてもらえる作品ばっかり

ももち先生のマンガは、若かりし頃によく読んでました。
    その当時の問題をマンガにしているものです。
    考えさせられますよね。

ももち麗子さんの作品は子供の頃衝撃を受けてからずっと好きです。パパ活で殺害されるとかじゃなく精神的にくるのがまたリアル。

パパ活の前編しか読んでませんが、
    「パパ」からお小遣いをもらうことで、楽してお金を稼ぐ味を占め、今度はあの子の方が、あの子より、って謎の競争心が芽生えて、最終的に色んなものを失うんだろうなと思いました。

実際にありそうな話だし、
    この作者の問題提起シリーズのなかではとくにおもしろかった。
    パパ活なんてこわくてとんでもないと思った。

辛い

パパ活にのめり込む女の子を描いた作品。なぜパパ活をしようとしたのか、よくある理由でとても共感しました。

今の時代を象徴してるストーリー。パパって一体何が楽しくて若い子と一緒いたいのかな。主人公も彼氏に尽くしたいって気持ちはいいことなのに。