みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ かわき」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

リアル
怖い展開もあるけど、そこそこリアルで楽しく読めたかな。
ももち麗子さんの作品はついつい続きが気になってしまいます。今回大人の問題とのことで最後までドキドキしながら読ませて頂きました。
昔からこのシリーズは好きでよく読んでいました。今回の話もとても響きました。確かにお金が欲しくて、体の関係を持たなくても良いのなら、こういうのもアリかなとは思います。ただ今回みたく、何かと引き換えになるぐらないならいらないかな。彼氏に許してもらえるとマイは思ったけど、結局彼氏もお金も仕事も無くして、何も残らなかった。そこまでして得たいものなどないなと思いました
他のシリーズも見ていたのでまた久しぶりに全部見直しても良いと思った。社会の問題を漫画で読めるのはわかりやすい。
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてよみはじめました
(`・ω・´)
読んで行くうちにはまってしまい、いまでは続きがとっても楽しみです!by 匿名希望-
よかった
ももち先生の問題提起シリーズ大好きでこちらも読ませていただきました。
考えさせられるような内容で読んでよかったです。by 匿名希望-
ももち先生
ももち先生の本を昔よく読んでいました。
時代を反映する、犯罪などの問題を取り上げた作品が多く、好きです。by 匿名希望-
これも
絵師推しで読んだけど、中身がリアルやなぁーって思うし、展開も御都合主義な感じもないし、やっぱ本職さんは違うなぁ、って感じた。
by ロスメンダッシュ-
リアル
この作者さんの作品は、昔高校生くらいのときに読んで衝撃を受けた覚えがあります。今作はまだ無料分しか読んでいませんが、とてもリアルでメッセージ性のある話だと思います。
世の中甘い話はないな
改めて世の中そんなに甘い話はないなと思う
楽しておじ様と美味しいもの食べてお金もらってって、スマートにする人もいるんだろうけどリスクは付き物
彼氏がまともな人ってとこが唯一の救いかな。by 匿名希望-