みんなのレビューと感想「関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いかな

まだ途中までしか読んでないけど面白そう。
    主人公が関西弁でつっこむからダークさがかなり打ち消されてるような(笑)
    二人がどうなっていくのか気になります。

絵柄はあんまり好きではない。ストーリーもあんまりピンとこない。エロさはまあまあ。攻めの思い込みの激しさがエロの勢いに通じてると思いました。

結構やってることはむごいけど、グロテスクまではいかない!
    ただ、筋肉質なところは私は苦手かなと。
    ※ほんと個人意見。なので☆3です。

こんな設定初めて(笑)

色々BL読んできましたが、覆面殺○鬼って!(笑)しかもそこそこホラー的なシーンなのに、ギャグシーンに切り替わるから、思わず笑ってしまうんだけど、冷静に
    拉致監○、強○だから、犯罪だし怖いですよ!
    覆面の下のチラチラ見える顔は、イケメン風ではないですが、素顔はどんなのか少し気になります。

気になる〜

2話無料だったので読んでみました。
    斬新な設定ですね。
    題名から怖い感じなのかと思いましたが、なんか笑える。ツッコミどころ満載⁈
    先が気になります。

話の設定について説明が無くて
    主人公と一緒に訳のわからない状況を体験する感じ(笑)
    この先も予想が難しいってゆーかどうなったらハッピーエンドなのかわからない
    成年誌の雰囲気もあるような
    でもBLなんですねー
    不思議

早く続きが読みたくて仕方ないです。素顔が早く観たい。ギャグ要素も有るからグロ過ぎて読めないことはありませんでした。

自分的に絵はまあまあで大丈夫なんですが、設定が、、、?かな
    流されるままに関係が進んでいくのですが、どんな結末になるのかは気になってます。

展開がびっくり!そっちですか的な。何が起きてこうなったのか、相手はどんな人物?謎、でもこの後が気になる作品。

設定が謎です

覆面の人殺しに愛され囚われた主人公が、絆されたように見せかけて、隙を突いていつか脱出する事を目論んでいる展開です。
    他のレビュアーさんの評価にもありますが、主人公が関西弁で関西ツッコミ気質も表現されているので囚われの状態にあっても重さや暗さがないです。
    そして、個人的に気になっているのが、主人公以外のキャラの設定。覆面は顔を見せないし、食人鬼の為に人を殺している様子。食人鬼もカニバリズムの人間というより、グールといった感じで、主人公以外、皆人外の存在に思われます。この辺の事情を説明しない現状のままでは面白さは半減と感じます。もし、人外生物でも無くそれっぽく生きてるだけの人間なら薄っぺらい設定の期待外れかもと、勘ぐってしまう程、状況説明が有りません。

by spk