みんなのレビューと感想「離婚火山」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

最低

真面目そうに見える人程危ないって言うし、こんなのただの浮気より達悪いわ。こんな旦那は子どもの為にもいらない。

私も第1話のストーリーで脱落です。。キャラクターの設定が甘くて感情移入が出来ないし、ふとした時にリアルに引き戻されます。

うーん、浮気もばい春も暴力も無理。離婚案件。でも借金なら一緒に頑張りたいなぁ。自分も頑張ればなんとかなるなら頑張りたい。

2話目はスッキリ

不妊治療してる妻に隠れて不倫に婚外子を作り離婚要求する旦那が腹立つ。リアルに去年ミュージシャンの離婚も確か同じだったけど男って最低だなと思ったからこちらは最期にヒロインが幸せになれて良かった

2話目を

読みました。
    はい、ざまみろという感じです。口が悪くて申し訳ありません。

以下ネタばれです。

主婦の主人公は旦那と不妊治療をしています。実は結婚前に旦那との子を堕胎したこともありました。なかなか妊娠しない主人公。旦那は若い女と浮気。女に子どもができたと離婚を申し出ます。
    離婚に応じることのできない主人公ですが、旦那を刺す寸前で、離婚を決意します。その後、浮気相手の子は旦那の子ではなく、主人公は再婚して、男の子をさずかり、お腹の中にも新しい子どもを授かっていました。

スカッとしました。浮気する人間には天罰を。

うーん。

こうゆう真面目そうな男性が性犯罪をおかすのだろう。
    ポイントを使ってまでは読むお話ではないかな‥‥‥。

子供が災難

酷い夫の、愚劣な態度に立ち向かう妻の物語らが主軸に置かれていますが、うーん、そこ迄なる前に何とか出来そう?結局、子供が災難一番被ってるんで。

むり

無理無理!
    性犯罪者なんて去勢してほしいくらいだもん。
    結婚なんて続けていけるわけないじゃん!
    ありえんっ

実際に

ありそうなお話。ニュースにならないものはいっぱいあるんだろうな、こんなJK買いましたとか。氷山の一角?

主人公を応援できない

3話と4話を読みました。
    不妊治療に苦しむ主人公ですが、、、ストーリー話としてはスカッと系なんだとは思います。ただ過去の話からあまり主人公をよく思えなかったので応援する気持ちが起きなかったです。
    出てくる人物みんなモヤモヤ、みたいな印象でした。