成れの果てがどうなるかと思ったら、え?そうなる?という感じでした。結構ホラーです。
こんなドロドロした
せっかく良い男と結婚できそうだったのに勿体ない!女の見栄って怖いしこんなに落ちていく主人公がかわいそうでした。続編があるならまた読みたいです
by 七菜子-
あすかの方のトイプーから読んでました。私はあすかの話より、こちらのさやの話の方が好きです!現代あるあるって感じで、共感する方も多いのでは?
もちろん、あすかの方のトイプーも面白いので、二つ合わせて読むとなお良いと思います。by 匿名希望-
こういう人いるいる、というのと、
流石にここまでおかしい人いないでしょwという合間の絶妙な感じが面白いです。
サヤちゃんは性格悪いけど頑張ってるところもあって、結構好きです。友達にはなりたくないけどwby mmkm12-
インスタグラマーの成れの果て漫画。
主人公のようなキラキラ女子には嫌悪感しかないので、落ちていく主人公を見てとてもスカッとします。友人にはこんなタイプがいなくてよかったと心の底から思います。by 匿名希望-
因果応報
人を馬鹿にしてると、いつか自分にも回ってくるよ、というお話が続編で繋がってきます。
因果応報というテーマを、現代社会のSNS中毒と上手く絡ませて描かれており、引き込まれていきます。
10歳下の後輩にも引けをとらないと自賛しているアスカを影で馬鹿にしているサヤ。そんなサヤもいつかは平等に歳をとって同じように後輩から見られるのに。
自分は一生24のつもりでいるのでしょうか。
アスカの場合はお姉さんからのしっぺ返しというオチで終わりました。しかし、自分の旦那を寝取られまでされたのに、資金源を途絶えさせるのと父親の介護を押し付けたくらいじゃ収まらない気がします。
それを収められる寛大な女性に育ったことも含めてのしっぺ返しなのか。甘やかされたアスカは姉のような幸せは手に入らないでしょうね。
自分ならいくら妹でも一生顔を見たくないと思う。
アスカ編は駆け足で終わってしまいましたが、これを読んだ後の続編を読むとより楽しめるので是非読んでみてください。by 匿名希望-
1作目から読みました
ハマってしまいます(笑)
見栄の張り合いで堕ちていく様が何というかとにかくえげつないです!
ここまでしてキラキラしているように見せたい気持ちが理解できませんがこういう人実際いるんだろうなぁ。by 匿名希望-
最後まで読んでしまった……
前作がバットエンドなだけに、こちらもそうなのではないかと思っていたのですが、やはり、バットエンドだった……。
せっかく、手に入れ掛けた幸せを逃してしまった主人公。
憧れのmisakiさんになれると思い込んでしまうとこが怖かった。
写真やコメント見れば、分かるはずなのに、周りに唆されて変なことに行っちゃったねぇと思った。
プロポーズしてくれた彼で、充分すぎるじゃない。
身の丈の大切さを痛感いたしました。by 匿名希望-
繰り返し読んでしまう…
怖いけど面白い…!何度も読んでしまう中毒性があります。先の予想はある程度当たるのですが、一筋縄ではいかないストーリー展開がこの漫画の特徴です( ̄ー ̄)笑
面白かった
1も見てました!
広告で見てて気になり、購入しちゃった。
現実にいそうだなーとおもいながら
ここまで自分を破滅しちゃうのは怖いなあ。
みさきさんは、いい人だった!
でも、表情こわすぎby 匿名希望-