- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
転落
主人公の見栄から始まる虚構の人生が徐々に崩れていくのは爽快でした。最後はホラーのようでした。楽しめました
くだらな面白い
SNSの闇、女の闇、もろもろを描いていてゲスいけど面白いです。登場人物にイライラもするしくだらないよねこーいうの、と思いつつ、ついつい読み進めてしまう。そういうところにこの漫画の魅力?魔力?があるのでしょう。高尚な小説や王道の雑誌、というよりもむしろ週刊誌的な面白さと言えます。低俗だからこそ現代社会の問題を一番実態に近い形で有り有りと映し出しているのだと思います。
このシリーズはSNSで気になり始めて見たんですが、結構楽しく読んでます。笑
なんかこう、社会問題ではないけどあるよねー、ってことを漫画でわかりやすくした感じですね。by 匿名希望-
前作より好き
色々無理あるかなと思ったけど、自分が出会ってないだけで実際いるのかなこんな女の人…
痛さが突き抜けてて面白い。by 匿名希望-
恐い恐い
ホラー漫画かと思ったw
SNS依存は完全に病気だな。
アルコール依存や薬物依存と大差ないくらいやばい。by 匿名希望-
SNSの恐怖
私はSNSはやっていませんが、SNSの恐怖みたいなものを見たような気がします。どこにいっても、友人に会ってもSNSに載せていいか必ずと言っていい程聞かれます。自分を着飾ることに重要性を感じないので、ご飯を食べる前に写真を撮ったりすることも私には理解出来ませんが…便利になればそれだけ人間の汚い部分も出てくることがよくわかる作品でした。面白かったです。
by ako☆-
こういう人いるよね~
職場にこういうタイプのおばさんがいるのですが、もう本当に、仕草や人生観がその人そのものって感じで、面白おかしく読ませて貰いました。認められたいならもっと堅実に生きれば良いのにって私達普通の人は思いますけど、どうしても普通には生きられない人もいるんだなって、しみじみと思いました。
SNSを題材にした作品とは、今の世の中にあった作品だと思いました。ただ、使い方を間違えると、自分も酷い目にあうし周りも巻き込んでしまう恐れあるなと感じた
どんどん堕ちていく怖さ。
前作から読んでます。
バカにしていた先輩と同じく、SNSの闇におちていく姿が怖いです。
主人公は素直な子なのかなと思いました。-
胸くそ
広告で何度も何度も出てくるので試しに読みましたが、胸くそ悪くなるだけで何にもスッキリしない。だれも得しないような話で好きじゃなかったです。