- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
ギャグ漫画
もはやギャグ漫画です。
というか、最初からギャグ漫画だったのかもしれません、わたしが真剣に読んでしまったばかりに、笑えるシーンがたくさんてwww
明日香のお姉さんのご主人がクズすぎるので、なにか天罰くだってほしい。。。by 匿名希望-
こういった
レディースコミック系は苦手だったのですが、面白くてすっかりはまっています。
すごく綺麗な絵とホラーっぽい絵の対比がすごいです。
明日香さん反省してるかと思いきや…人間はそんなに簡単には変われないものですね。
でも毎回悪い人にはしっかりと天罰が下ってすっきりする終わりなので、今回も期待しています♪by よぴ5-
面白すぎ
たまに、ギャクかな?って思う描写があるんだけど、笑。それ含めて面白いです。こわくて、愉快で、不思議と読んでたら爽快感があります。女の子に是非読んでほしい。とくに若い人たち。港区女子って流行ってるけどこれ読んでたらなんだかなぁってかんじ。
by かさなはらかなま-
続きが楽しみ
もう終わったと思ったら、また登場。
罠に嵌めたものが罠にはまり、またそこから這い上がってくる。
SNSの女同士の見栄の張り合いが、主体だと思ってましたが、ストーリーに伏線が貼ってあり、少しサスペンスもののように仕上がってます。
サーヤもまた復活したりするのでしょうか。by 匿名希望-
こわー
現代にあるあるで、女の闇って怖い!
登場人物がとにかくリアル!今時のSNSの裏側や、女の裏側が怖いくらい表されていて、筆者さんはどこからこんなネタを仕入れたのか、とっても気になります笑
あすかのヒーラーから今後どうなるのか気になる!by 匿名希望-
復活!
港区の時はサヤの落ちぶれぶりにスカッとしたけど、明日香復活!
今度はどんな転落が待ってるのか楽しみすぎる!
それにしても明日香やりよる。
元々お金が架空だっただけで明日香はSNSに出すことは真実だったよなーと今更ながら思う。
加工してるだけで。
その能力、サヤとは格が違う!
お陰でまさかのナチュラルシンプルライフ(人に見せるところはマジ)とそれでお金稼いじゃってるもんな…。
お父さんの保険金グッジョブだわ…ただどうやってヘルパー雇ってたのかは謎だけど。
明日香の秒で行く〜!も明日香だわー。
やっぱりタイトルに戻ってこそこのシリーズ!続きが楽しみ!by 匿名希望-
貪欲だなー
女性の欲望は次から次へと溢れていて恐ろしいですね、身近にキラキラ女子はいますので裏ではこんな血走った目だったりして?!と勝手に想像しています。
おばはんの私もSNSを利用してるけどもしも今10代だったら自慢てんこ盛りで誰にも負けたくない気持ちで投稿するでしょうね。by 匿名希望-
怖い
この話はとりあえず怖い通り越してますよね!初めの頃から読んでいますがキラキラ女子に憧れつつも転落していく様はまさに反面教師のようで恐ろしい。これはどういう結末になって終わるのか、誰かは幸せになれるのか、気になるところがありすぎます
こんな女にだまされないで
SNSっていろんな意味でこわいよね。 この漫画はSNSで身を滅ぼす女の話。ずっとキレイでいたいし、キレイって言われたい。だけど自分を輝かせるためにまわりを犠牲にしちゃダメだよ。 インスタ映のためにどんなに着飾ったって、それは本当の自分じゃない
港区に釣られすぎ
オヤジとのS○Xシーンが気持ち悪すぎて、妙な中毒性がある。(怖いもの見たさでつい見てしまう。。)
あと女子のカースト制の話。これもゾゾーっとするけどツボをついてくる話でしたね。
他の方も書いていたけどサヤはかなり努力家で健気な一面があり、同情の余地がある。努力は認めるが方向性が完全に間違っていた。。そしていかんせん港区に住みたすぎた。見栄っ張り、SNS依存症、派遣差別者、あの彼氏への態度はありえない。やっぱり落ちるべくして落ちてますね。
あと仕事に対する認識の甘さは気になりました。詩織さんと比べると仕事のスキルは段違いだったんだろう。やっていることはまさに枕営業だし。クライアントの資料をSNSに漏洩させる常識のなさ。営業を取ったとはいっても進める段取りもよく分かっておらず営業部の社員としては経験もスキルも完全に不足していたんだろう。お仕事やキャリアアップとは言うけれど本当に上っ面な感じでした。
しかし、最後の場面でmisakiにハイクラスの女子会に参加させてとせがむあの身も蓋もなさはすごい。どの口が言う?とはこのことでしょう。この人SNSでの体裁にあんなにこだわるわりにはプライドをかなぐり捨てられる人だよな。。
詩織さんといい、港区会の女子メンバーといい出てくる人がことごとく性格が悪くて読んでいると人間不信になりそう。おっさんだけどサヤにエロいことを迫らなかった部長が癒し。あとまともなコウくん。
サヤはやっぱりバカすぎるので、現実にサヤみたいな人間は港区会で楽しみつつ、堅実なフィアンセともうまくやるんじゃないかなと思った。あとキャリアアップとやらもね。
misakiの世界には行かなくても充分リア充だし、美人だし、キラキラしていると思いましたけど欲に目が眩んで転落してもったいなかったね。
続きが楽しみです。いつ出るんですか?by 空色のメロディ-