ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全13,183件

身近にいそう

こーゆー人その辺にいっぱいいそう。みさきの状態がわかった時すっきりした!こーゆー頭沸いてる人が落ちぶれてく姿読んでいて気持ちいいw

前作が面白かったのでこちらも読みましたが、前作を超える転落っぷりは面白くもあり、主人公が可哀想に思える所もありました。

キラキラ女子になるのにも、相当な努力と財力が必要なんですね。
    この両方が、いつまで続くのか気になります。

最初は面白く読んでたけれど、だんだん人間離れしてきたような感じがして、絵も雑になってきて尻つぼみ的な感じでした。

気の毒…だけど、サヤは最後までモグラ。

サヤの生い立ちは本当に気の毒。反動で輝きたい気持ちも分かる。

しかし、方法がとことん間違えていた。
    派手な先輩達と中身スカスカな見栄っ張りな会に参加することが素敵なことだと勘違い。

挙げ句の果てには、コツコツ努力することもダサいと勘違いし、婚約者を放り出して枕営業に勤しむ。
    堂々と言えない枕営業を続ける限り、彼女はモグラでしかないのに。

そして、ずっとバカにしてた派遣さんの正体が憧れの存在だと知る。

彼女は大金持ちで正しい教育を受けた人とは言え、超大手の次期社長と言う大きな使命を生まれた時から背負っているから、一概に恵まれているとは判断しにくい。

まあ、彼女はとてつもなく頭が良いので、転がること無くやっていけるのだろうが。

そしてサヤはどんどん転がり続け、しまいにはボロアパートでスケベなヅラのケツアゴ親父と同居。
    一応夢は叶ったはずなのに、ボロボロな表情。

どんなに努力しても幸せが叶わない人が沢山いる中、それを最初から放棄すればますますダメなのは仕方ないのだろう。

最後に…婚約破棄した男の事を、みんな顔やスペックは誉めるものの誰一人性格を誉めていない所が笑えた。

こんな人、身内にいたら本当に大変だろうな、と自身の身内に感謝しつつ見ています。
    お金は本当に切実な問題だな、大人になっても執着が捨てられないと本当に大変なんだと、思いました。

広告で

広告で気になって読みました。
    主人公の人格が崩壊してて読んでてイライラしましたが、最後にちゃんとオチが着いてスッキリ読めました。

裏表の激しい女の人の話。心が病んでいるようで絵柄が怖い。周りの人があまり信用できない。人間不信になりそうな作品。

女こわ・・・

やっぱり女って怖い・・・とくに努力して色々手に入れた人は・・・。女同士ってどうしてこうも闇が深いのか・・・。

現代の闇

現代の闇、とか言うと大袈裟だけど、ネット時代にあって、どんどん膨らんでいく人間の承認欲求は、恐ろしいと思う。
    普通ならどこかで踏み留まれるところがあるように思ってしまうけど、実際「中毒」になってしまったら、どうなるかわからないよなぁ…