- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
バカな女!どんなにSNSでフォロアーが増えたり、いいね!されても、ほとんどの人が興味ない。リアル社会が大事なんだよ。それにも気付かずバカな女!そんなに中身より着飾ることが大事かなぁ。こういう女を周囲はバカにしているよ。
私は好きです
SNSからのこの流れ、もう最高にも面白かったです。承認欲求の塊の人は確かに存在するし、それも割と多い。結局そういう欲求が高い人はどの世界に行っても同じ欲求を捨てきれないもんだな、と思います。良い作品に出会えて良かったです。
はまります
最初はなにかの広告で、試し読みをしておもしろいとおもって、とうとう課金しました。笑現代のこのSNSが普及している時代にぴったりな漫画です。明日香みたいな女の子は意外といっぱいいるような気がしてならないです。
面白い!
最初から読み進んで面白くてすぐ続話を読んでしまいました。
自分はあまりSNSはやりませんが、実は身近にもこういう人がいるんだろうなと思いながら読んでいました。
どこで話が完結するのか続きが楽しみです。by 匿名希望-
怖すぎる
キラキラ女子の転落。みてて笑えますww
一番の被害者は徳井さんじゃないかな。
最後に気の狂ったサヤに自宅に侵入され裸エプロンで不味そうなご飯を作られた挙句無理やり食べさせられそうになる、ほんと不幸以外の何者でもないわby 匿名希望-
SNSに潜む闇を描いた作品
SNSで承認欲求を満たしたい女子のお話。
プライベートを盛ってキラキラしている(ように見せる)だけだったら良かったのに、ネットワークビジネスという名の宗教にまで手を出しちゃうとか、SNS怖〜と思いつつ、一気に読んでしまいました。
すみか先生の「お金は楽しいことが大好き。お金は、お友達をたくさん連れてかえってきてね、と手放しましょう。お金をどんどん使いましょう」というセリフとか、どん底人生からの這い上がり物語とか、SNSキラキラ起業女子と同じじゃん、と思いながら読んでしまいました。
確かにSNSで、たくさんのいいねをいただくと、承認欲求というか目立ちたい欲求が満たされるのかもしれません。
でも、そのサイクルを悪用した宗教が、一部のSNSで蔓延しているのも事実。
そんなところに足を踏み入れてしまったら、そこで生きていくには、嘘を嘘で塗り固めていくしかない、ありのままの自分を承認されることからはかけ離れる一方。
SNSに潜む闇を鮮明に、リアルに描いた作品だなあと思いました。by 匿名希望-
キラキラ女子たち
読んでてすごく考えさせられるマンガでした。 SNSの怖さとか。何事もほどほどが一番だと思いました。ストーリーはとても面白い!!早く最新話でてほしい!
キラキラ女子たちが罰があたってくのを読んでるとスッキリしました !by 匿名希望-
うん
本当に最悪な女だと思う。最低最悪な最悪女。動物を大事にしないなんて本当に最悪だ。呼んでいて胸糞悪くなる。それでも続きが気になってしまう。全話よみたいところではありますね。続きが読みたいですよ本当に本当に読みたいです。
社会現象
港区女子や、インスタグラマーなど、キラキラ系の人たちが増えてきた昨今。
結局は虚像の世界なんだという闇をうまく描いた作品。
もしかしたら明日香はお姉さんが羨ましいのかもしれないなと思ったり。by 匿名希望-
なんというか怖い笑
女同士って本当に怖いですね。
次から次へとやることが怖すぎて、私には真似できません。笑
でも、読んでいてとても次の話が気になるストーリーだなと思いました!
次はどーなるんだろう!という展開が楽しみで早く続きも読みたいです!by 匿名希望-