広告で気になって
広告を見てから気になって読んでましたが、どんどん転落していく描写が上手で全部読んでしまいました。女同士のマウントの取り合いの中での心情描写など、リアルな女事情が漫画の内容となっていて、とても面白かったです。
メシウマ
期待を裏切らない展開です。池田先生の作品はやっぱりこうでないと。
怖い
SNSの闇を見たような気がします
ノンフィクションだとしても不思議じゃないような作品
今の時代、誰にでもあり得てしまいそうな話でした
SNSが生活の中心になりすぎてしまえばこうなってしまうのか…
きをつけなければby 匿名希望-
うわー漫画だーって感じ。
キャラクターをすごく大げさに描いてるけど、こういう人いるよなーって、芸能記事を読んでる感じでまあまあ楽しいです笑
いやいや、こんなやつおらへんやろーって読むんじゃなくて、入り込んで読むことが大事です笑by かなり梨華-
気がついたらハマってた
面白いです。私はSNSにあまり投稿しない人なので、実際にいるのかな?と、思ってみているんですが、とにかく性格が悪い主人公達でイライラするのですが、だんだんと同情してしまいます。こうなりたいって気持ちは分かるけど、人を見かけで判断して乏したり、騙すのはよくない。
なかなか
こーゆー人いるなぁー
キラキラ狙う人、頑張ってますって見え見えなのに笑by 匿名希望-
読んでいるうちに怖くなってきた
なんとなく読み始めて、今は少し怖い感じになってきました。
結末はもう少し明るい終わり方であって欲しいなと感じます。
ただ、読み物としては続きが気になるような終わり方なので、気になってつい続編を購入してしまうのですが(笑)by 匿名希望-
なんと言いますか…
前作の続きの作品のようです。
主人公が自分の容姿や立場をわきまえず、利用され落ちぶれて様は人の不幸はなんとやらで…面白いものです。
最初から、バレバレ状態の派遣さんとか、家族に見放されていく様子は、面白いものです。by まりも@-
ついつい読んじゃう
SNS全くやってないし、港区女子とも程遠いけど、無さそうでありそう〜って思いながら、入荷のたびについつい買って読んでしまいます。宗教っぽい感じになってきて、ますます実際ありそうだし、もう一度この人がどう転落するのか気になって、チェックし続けちゃいそう。
価値観は人それぞれなんだけどね
自分で自分を認められないのかなぁ。
誰かが決めた分かりやすい(?)価値観で、誰かに評価されないと満足できないって悲しいなぁ。
努力の方向は人それぞれだけど、客観性を見失うとそうなるのかもしれない。
身の丈とか身の程という言葉を久しぶりに思い出した。by 匿名希望-