ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,188件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 328

気になるワードのレビューを読む

2,351 - 2,360件目/全13,188件

この漫画で一番良心的なのは

ネタバレ レビューを表示する

SNSや周りの評価に落ちていく人たちの中で一番良心的なのは電報堂の部長さん。
    サヤが中山さんを突き落とした犯人扱いされている中でも憶測で判断してはいけないと庇い、中山さんがお嬢様と知りながらも他の社員と同じ扱いをし、無理な残業を押し付けても自分の接待が終わったら差し入れを持ってくる部長さん。
    こんな部長のいる会社に入りたい。

by 匿名希望

SNSに依存しきっている主人公とそれを取り巻く環境。
    見ていてこわい!と思うけど実際に身の回りにもいますよね、、
    さやのSNSや周りにもてはやされることへの執着は恐ろしいけど、結婚や営業部への移動など、現実にしていってるのはすごあ!とおいます。

by 匿名希望

思わず読み進めてしまいます

ネタバレ レビューを表示する

キラキラしたいがために、色んなことをしまくる女性達の裏側が描かれています。

人間誰しもある承認欲求がありありと描かれていて、どこか納得しながら読んでしまいます。

元祖キラキラ女子がヒーラーとして帰ってきたので、今後の展開が楽しみです。

by 匿名希望

この作品がSNSのコマーシャルで流れていたことからめっちゃコミックにたどり着きたいた人も多いのではないかと。
    ものすごくわかりやすく堕ちていく様子が描かれていますが、意外とこういう人本当にいるんだろうなと思いながら読んでいます。

へー。

無料お試し分だけ読みました。正直私はSNSには興味ないし、セレブ生活とか競い合うような生活とは縁がないのであまり興味を持つこともなく、購入はないなーと思っていました。でもレビューを見ると、皆さんすごく楽しまれて評価も高いんですね!
    また機会があれば購入も考えたいなと思います。

SNS恐怖

インスタの中での自分がキラキラ女子でいるように、あの手この手を使う姿に、こういう人ほんとにいそうって思いました。
    絵があまり好きでないけど、話は面白いです。こういう人間にはなりたくないと、自分の教訓にしようと思ってます。

某掲示板で…

某女性向け掲示板で話題になっていたので読んでみました。なんというか今流行りのSNSに生きる女の子の話しで、若い子は読みやすくて面白く感じるんじゃないかな?と思います。でも、女ってほんとドロドロしてるなーと、思い知らされるところもあって…暇つぶしに読むにはちょうど良さそうな内容です。

こわい

キラキラした自分、という理想の私像に
    追い立てられて、破滅へのプロセスを
    進んでいくサヤの姿が、痛々しく、哀れで
    恐ろしい。

いちわめむりょうをよみました。わたしにはまったく知らないせかいなのですが、描かれるってだけあって、こんなはなやかなせかい、ほんとにあるんだなとおもいました。とかいはすごいなーきれいってたいへんそうだとおもいました。

ありえそう

なぜかわからないけど次次に読みたくなってしまうお話。しかも繋がっているところがしごく面白い。結果がわかっているのに、なぜか気になって買ってしまう。トイプードルや六本木、インスタ女子、このご時世女性が嫌いではない興味あるワードをつかっているところがいいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー