ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,188件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,673
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 328

気になるワードのレビューを読む

2,221 - 2,230件目/全13,188件

スサマジイ…

女って本当に裏と表がありますね。誰かが幸せだと妬まずにはいられないのでしょうか…。この作品でも女のどす黒い感じがよく描かれていて、思わず『自分はここまでじゃない、大丈夫』何て確認してしまう。この漫画見て我が振り直そう…。

トイプードルに惹かれて

ネタバレ レビューを表示する

犬が好きなので、表紙?に犬とタイトルも犬だったので何か関係は有るだろうと思い購入。購読。んー。絵があまり好きではないです。凄く綺麗な時と、雑?な時があるかも。
    まだ無料掲載と何話しか読んでませんが、犬が全然出てこない。先も気にならないからもう読まないかな。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

前回からの続きの漫画なんですね。
    とにかくSNSで自分を良く見せることに必死になっている姿が怖いです。
    そんなことより仕事してと思ってしまいました。
    バカにしていた派遣の女性が実は…っていうのは良かった。

やっぱり変わらない

ネタバレ レビューを表示する

前作から読んでいます。
    煌びやかさにばかり目が眩んで、本当に大切にするべきだったものをみんな失って、転落の仕方が明日香よりサヤの方がえぐいです。
    明日香は復活してますが、中身の成長は無さそうなのでこのままだとまた転落、というか以前より酷いことになるのかなぁと予想しています。サヤには勧誘に負けずになんとか人並みの幸せを掴んでほしい…。

by 匿名希望

自分の評価が高い人って妥協もしないし、相手にも求めるんだなーって思った。自分の価値を下げないためにしてることが実は自分の価値を下げてたなんて傑作だよねー。向上心って素晴らしいけど、何事も限度が大事よね。

見栄は程々に

口車にまんまとのせられ
    転落していくさまを見るのは
    まぁ、自業自得なので仕方ないなぁというかんじでした。
    こうゆうシリーズがネットで結構広告としてあがっていたため
    気になり読んだのですが割と楽しめたかな。とおもいます。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

今の時代に本当にこういうことあるかもしれないなぁと思ってちょっと怖くなりました。SNSに夢中になりすぎて現実が見えてない感じの痛いアラサー女子の話ですが周りも周りで怖いなぁと思いました。
    でもなかなか面白いかなぁと思います、

気になって気になって

何だかんだ広告で見ることが多くざっくりとした結末は知っていましたが気になり購入。
    自分の職場にもこういう人居たなーとか思いながら見てました。
    明日香みたいな人今多そうですよね。
    続編も気になるので購入しようと思います。

極端な気もするけど

SNSは確かに承認欲求を満たすためのツールであることは否めないですね。
    ちょっと極端かなとも思いますが、私が知らないだけでこうゆう闇深い方もいるのかなと。私自身もいくつかのSNSを利用していますが「いいね」の数とかコメント数とか全然気にしてない完全に日記感覚なので逆に見ていて楽しいです。

末路

ネタバレ レビューを表示する

キラキラOLになりたかった主人公サヤは
    花形の営業へ異動。
    それまで結婚を前提に付き合っていた彼とも仕事もうまくやってるつもりが、
    自身の承認欲求によりだんだんと崩壊…
    見映えばかり気にするあまり、社会性も身に付けられず見た目だけの女になってしまっていたようですね。
    キラキラした会員制のメンバーに入れてもらえていたのも最初から利用されていたということだった。

とても気持ちのいいくらいの転落ぶりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー