まだ途中までしか読んでないけど今はやりのSNSを題材にしてるのが面白い!どこまでもはまっていく中で何に気づくのかを追っていくのがこれから楽しみ!読んでてこんな人とは仲良くなりたくないとすごい思うけど笑笑
でも今の人はこういう人が多いんだろうな〜と思うと怖いですね〜!!by 匿名希望-
是非前作とセットで!
続編の主人公は前作の主人公明日香を陰で笑ってた後輩サヤ。サヤもまた、承認欲求を拗らせて転落していきます。自業自得ではあるけれど、向上心のある努力家でもあったので、もうちょっと救いがあっても良かったかな…
そして、新章では明日香がまさかの復活を遂げています。これまでとはだいぶ毛色が違いますが、先がどうなるのか楽しみです。読みながらネットワークビジネスにはまった友人を思い出しました。by 匿名希望-
SNS依存症怖いですね。SNSにキラキラな自分を載せるためにここまでしようと思うのがまずすごい…(笑)
そんなことに時間と体力とお金使うくらいならもっと別のとこで使うべきだなと…by 匿名希望-
怖い!
怖い!けど、人の闇みたいな内容で次から次へと読みたくなる、中毒性の強い漫画です。
承認欲求はみんな持ってるけど、その欲求とうまく付き合えずに身の破滅を導いてしまった女の人達が描かれています。
自分の欲とはうまく付き合わないとだめですねー。by 匿名希望-
人は変わらない
塩らしく、まともな人間になったように見えていたアスカの中身は何も変わっていなかった様子。サヤはこのまま落ちぶれて行くの?ますます先が気になる〜!
by ねこみみりん-
昨今のSNSの
昨今のInstagramなどのSNS映えを面白く皮肉っているような作品。
普段、本人を目の前にしては絶対に言わないけど、「この人イタイよねぇ」「そうそう」という女性の嫌な部分がうまく表現できていると思う。by 匿名希望-
なさそうでありそうな
そんな話。とりあえず全部読んでるけど、ヒロイン達はともかく、みさきもなぁ、へんなヤツだと思った。とてもいいトコのお嬢さんとは思えない。やることが。
あと、あすかが「落ちぶれてると思った?」と後輩に聞いていたけど、どう見ても落ちぶれてる。犯罪者まで堕ちて気づかないところがもう、救いようナシ。by 匿名希望-
凄くワンパターンだけど、ぐいぐい引き込まれていく感じがやばい!次はどうなるのかな?を軽々しく超えてくる作品です。
ただ、サヤは素直な努力家だっただけにとても残念。あんな人を馬鹿にするような婚約者じゃなくて、もっと幸せになって欲しい。by 匿名希望-
ずっと読んでます
なんだかんだとても面白い!とオススメするわけではないですが、SNSに対してのブラックな部分が見たくて読んでます。私自身はSNSを好んでいないのですが、承認欲求をSNSに求めるとどうなるのか見たくて読んでいる感じです。
この系のシリーズは、ストレス発散になるのでけっこう好きです。最初はワクワクして読んでいたんだけど、なんか物語っぽくなってきた感じがしました。ポイントを使っての二話目はないかなー。前のマンガはもっとおもしろかったのになー。