ゴミ屋敷とトイプードルと私♯
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,671
評価3 34% 4,440
2,091 - 2,100件目/全2,796件

考えさせられる内容

トイプードルの明日香の時から読んでいました。

今回の主人公は明日香の後輩のサヤ。
    徳井さんから婚約指輪を貰ったものの、友達からの反応はイマイチ。
    転落の序章はそこから始まっていたのかなと思ったりします。
    徳井さんとしては、悩みに悩んで婚約指輪を選んでくれたんじゃないかなあと。

皆さんがおっしゃっているように、黒幕の犯人は詩織さんじゃないかなと私自身も予想しています。
    営業で色々な方と接している分、相手を一瞬で見抜くのかも知れませんね。
    サヤをパッと見て、
    「この子は利用できそう(悪い意味で)」と思ったのでは。

サヤのしたこと…
    おじさまと一夜を共にしたことは一生傷として残るもの。
    消したくても消すことは出来ない。
    あと、若さは永遠に続かない。
    しかしながら、これらは年齢がいかないと解らないものですよね。

私自身、高価なブランド品は要らないです。
    ブランド品をあげるからあなたのカラダで返してくれって事でしょうかね。
    サヤはそれに引っ掛かったんだろうな。
    おじさまたちは上手く騙せる術を知っていますし。

色々な予想が出来てしまうので5話が出たら速攻読んでしまいそうです。
    明日香が出てきたら面白さが倍増するかも知れませんね。

どんどん堕ちてく主人公

こういったSNSのマンガは
    とてもおもしろいです。
    特にだんだんと堕ちてく主人公みると
    すっごい楽しいです

SNSお化け

SNSにはまって落ちぶれていくお話。なかなか面白いけど、現実にもこういう人がいたりしそうで怖いですかね。

おもしろかった

今時のスマホと女の現状や心情がすごく現れていました。

特に、ポエムに対して
    わらわかすわ、先輩あざーす
    という台詞とその表情にはかなり笑えました。

続きが気になります

サヤの、ムカついた時の表情がすごい(笑)
    やってる事は最低だし、バチが当たるのも自業自得なんだけど、裏アカとか誰がやってるのか気になる!
    中山さんなのか明日香なのか、がんばろーと励ましてた詩織さんも含めて…
    サヤが最後どんな風になるのかも含めて気になります!

幸せから落ちていく姿が
    見ていて楽しい。

簡単に何でも手に入れようとする人間は嫌いだ。
    陥れようとしてるのが誰なのか
    楽しみ!

つづきを待ちます。

こんな女もいるのかと思うとゾッとするww

まさかの

前作でアスカに制裁を与えていた側が、落ちていくという驚き。

キラキラするためにどんどん汚れていき残念な方向に。。。

面白いです。

面白いです。前の話からどうなかったかなぁ?と思ってたので

続きがきになります!

正直SNSのためにここまでする?(笑)っていう現実離れした設定ですが女子の闇を見られる感じでとても面白いです。主人公のサヤがどんどん転落していくサマも面白く、サヤを貶める犯人が誰なのかがわからずに続きが気になっています!