この漫画、めちゃくちゃ面白い。
主人公の落ち方が半端ない感じにちょっと引く時もあったけど、でも何故かまた読んでしまいます。なんか完璧に中毒になってます。早く次の話がアップしてされないかぁ。誰か友達にも薦めたいと思う漫画です。by 匿名希望-
楽しみ!
このシリーズ好きでずっと読んでます!
怪しいスピリチュアルの手先のアスカがこれからどうなっていくのか楽しみです!
サヤも本当は努力家で上昇志向の高い女の子だと思う。方向性が間違って転落してしまったけど考え方を改めれば若いんだしまだまだやり直せる。復活を願います!by tobiume-
今流行りの
SNSでの自己顕示欲のかたまりの女。
実際でもウンザリするほどいますよね(⌒-⌒; )
自分では気づかないのがまたこわい。
漫画の内容は激しめだけどおもしろいです!
堕落していく感じが内容もだけど絵のタッチの変化もおもしろいです!by 匿名希望-
今の時代を現してる
snsに溺れて実生活が壊れていく人達を見事に描いていて面白かったです。
まぁトイプードル虐待してたのは作り話とはいえかなり読んでいて不愉快でしたが、それ以外では化けの皮が剥がれるところまで読んでいてとても痛快でした。
ただ最近はsnsというより、特定のビジネスの話になってきていて、ちょっとこれじゃない感が正直あります。
個人的には初期の雰囲気の方が好きだったので星4つです。by 392422-
安定の明日香さん
ホント、インスタの闇を感じる作品ですね。
リア充アピールしたいがための見栄、現実にもありますよね。
サヤはあのまま総務にいれば、幸せを掴めたのかぁ?なんでまた営業なんかに異動したのか。。。
まぁ一章目から性格悪そうな感じはしてたから、幸せにはならないだろうとは思ってましたけど。
中山さんまさかの展開でびっくりだし、黒いし、この作品には性格の良い子ちゃんがいない!
最新章、明日香が頭いかれてやばい宗教に純粋にハマったのかと思いきや、安定の明日香さんでちょっと安心?by 匿名希望-
絵も内容も好きで次々に読んでしまいました。見下していたのご逆に見下されていて転落していく様が面白かったでした。
最後には一番見下していたハケンさんからのスカッとす復讐?がなんとも言えなかったでした。by 匿名希望-
どろどろ
女のドロドロしたのが読みたくて、こちらを購入。ドロドロでした。SNSって怖いな。。田舎町産まれの田舎育ち現在も田舎にいる私には少し理解が出来ない世界でした。現実にもこんな人居るんだろうな。平穏な暮らしを貫こうと思います。
実際にこんな人がいそう
SNSにはまり、どんどん落ちて行く主人公はとても読み応えがありました。
「注目されたい」という気持ちは分からなくもないですが、度を過ぎるとこんな(怖い)事にもなるという、ある一種の教訓みたいな漫画でした。
今後の展開も楽しみです。by Veda-
うーん。
スマホが爆発的に普及されてから他人からの承認欲求がとても重要になりつつある今の社会の闇ですよね。他人にも自分にも常に虚勢や見栄を張らないと上流には行けない。怖いよね。他人がいいねしちゃうともぅ本当の自分には戻れないの?
SNSって怖いなー
SNSって怖いなーって読んでて純粋に思いました。
明日香、再登場したけど何も変わってませんね笑
ちょっと更生してて欲しいなーとか思ったけど…
ここからまたどんどん落ちていくのかな??
先が何となく見えてるから続きを買うかは悩み中です。by 匿名希望-