そんなにキラキラしたいのか?
読後感爽快というわけではないので、次の話は買うまい、と思いながらも結局14話まで読み進めています(^_^;)
全編通してこんなに「映え」を意識して生活するものかな?と思いながらも、
ただの近況報告のつもりなのに何かしらの「映え」を意識してSNSに投稿する自分自身にハッとさせられます。by 匿名希望-
怖いけど…
うわーってひいてしまうし、そういう意味では少し怖いですが、SNSの闇がすごく忠実に描かれている気がします。
最初は軽い気持ちだったものが段々エスカレートしてしまい…レベルが全然違いますが、インスタ映えを気にしすぎて大事なものを失わないようにしようと思います。by 匿名希望-
怖いSNS系のお話が読みたくて読み進めていましたが、キラキラ系の実態など見ていてとてもハラハラさせられました。
表情など迫力もあります。
まさか彼女が帰ってくるとは思ってもませんでした。
トイプードルちゃんが生きていてよかった。by 匿名希望-
今までは知ることのなかった自分より所得も生活レベルも違う人たちの日常をSNSで知れるようになったからこそ、サヤや明日香のような無理をしてでも煌びやかな世界の一員になろうともがいている人いるんだろうなーと思いながら読ませていただきました。自分には程遠い世界に憧れてしまう気持ち、私もよくわかるので、度々共感しながらつい最後まで読んでしまいました。
SNSは良いところばかりしか見えないし他の人と比べてもいいことはないと分かっているのについ競ってしまう、、そんな女社会、現実にもありそうですよね。
なんというか、この漫画に出てくるキャラの承認欲求を満たすための執念がとても恐ろしいなと思いました。by 匿名希望-
今の時代を
今の時代を象徴してると感じました。
現実を顔を向けず
SNS上のキラキラしている自分が
全てでそこで賞賛されることでしか
満足を得られない。。
あすかと年が近いからこそ
考えさせるマンガで続きが
ひたすらに気になりますby 匿名希望-
面白かった
明日香はクズだけどまだ人の心が残っていてよかった。姉の旦那の不甲斐なさときたらり
やっぱりサヤは相変わらずだけど…。
サヤはもう救いようがないなあ…。
こういう人は絞り取られ続けられるんだろうな。
最後はスカッとする終わり方で良かった。
明日香強いねえ。by 匿名希望-
ありそうで怖い
いまの世の中に本当にありそうで怖い話でした。SNSの世界や最近の若者の感覚、少し間違えるととんでもない人生に世界につきおとされるかもしれないいまの世の中。SNSとたあうまくつきあっていく方法など考えさせられました。見栄をはることや欲望に走ることは醜いです。
なんとも言えない
ついうっかり最後まで読んでしまったけど
なんと言うか現実離れしたすごい話だった
でもこれが意外と現実にもあったりして…と思うと怖いですね
ちな私はこの漫画で港区女子というジャンルが存在することを知りましたwby 匿名希望-
明日香も底の部分はクズではない
今回で明日香編も終わりですかね?さすがに明日香が可哀想になってきました。(2作通じて初です)
胡散臭いスミカ先生についても潜入ルポライターやイケメン男により全てバレ…そこはスッキリです。
明日香も見方を変えたら本当はそこまで悪い奴ではないのかもしれない。底の部分には良心が残っているのかと。
あと子供が助かったのは良かったですね。
しかしあの終わり方…またサヤ編が始まったらどうしよう笑by 匿名希望-
一話から釘付け!
sns上で見かけて、初めてめちゃこみを利用するキッカケになった作品。
ここまで酷くはないのだれど、多かれ少なかれsnsをやっている女性にとっては共感できる部分があると思う。あれ?私のこと?みたいな。フィクションだけどフィクションとは思えないところが面白い!!!by 匿名希望-