- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
イライラしてしまう
SNSで見栄ばかり貼ってるうちにどうにもならなくなっていく主人公、アクセサリーのように扱われる犬、ゴミ屋敷、病んでるとしか思えない
おーこわ
SNSに溺れる女たちこわ。
こじらせてんなぁ。
実際にいいね集めるためだけに必死になってる人達っているからフィクションとは思えなかった。by 匿名希望-
インスタ漫画
よく広告で見ますし、あのゴミ屋敷とプードルの漫画の人みたい、と使われる場面を何回かみたのでインスタキラキラ女子の先駆けなきもします。
最初の方しか読んでいませんが、いいね、がまだ数が表示されていた時代はいま考えると確かに怖いですよね。by 匿名希望-
身近にいそう
こーゆー人その辺にいっぱいいそう。みさきの状態がわかった時すっきりした!こーゆー頭沸いてる人が落ちぶれてく姿読んでいて気持ちいいw
広告で
広告で気になって読みました。
主人公の人格が崩壊してて読んでてイライラしましたが、最後にちゃんとオチが着いてスッキリ読めました。by 匿名希望-
裏表の激しい女の人の話。心が病んでいるようで絵柄が怖い。周りの人があまり信用できない。人間不信になりそうな作品。
女こわ・・・
やっぱり女って怖い・・・とくに努力して色々手に入れた人は・・・。女同士ってどうしてこうも闇が深いのか・・・。
現代の闇
現代の闇、とか言うと大袈裟だけど、ネット時代にあって、どんどん膨らんでいく人間の承認欲求は、恐ろしいと思う。
普通ならどこかで踏み留まれるところがあるように思ってしまうけど、実際「中毒」になってしまったら、どうなるかわからないよなぁ…by 匿名希望-
可もなく不可もなく
なんか現実に有りそうな感じもしますね
ちょっと大げさですけど…ネタバレ気がつくのが早かったけど、まぁ楽しく読みました。by 匿名希望-
怖いです!笑
キラキラリア充女子の裏側…というか、こんなひどい裏側な人ほんとにいる?笑 思いながらも、中にいるかもな…とゆうリアリティもあったりして引き込まれました。
ワンコがかわいそうでちょっと辛かったです。。by 匿名希望-