ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,186件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,672
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 327
1,401 - 1,410件目/全4,672件

明日香編から全巻購読しました。misakiが中山さんである事は予想通り…展開も大体は想像通り…だったのですが、それでも最後まで読み進められたのは、サヤのお陰?です笑
    特に後半はオチのついたギャグ感満載でした。
    しかしながら、虚栄心を張る人・マウンティングする人の心の虚しさが良く分かる(理由は人によって違えども)作品だと思います。

おもしろい!

サヤちゃんの落ちっぷりがすごい!私から見れば充分キラキラしてたのに、自己顕示欲がありすぎて残念な展開に…

by 匿名希望

あ、やっぱり88はこの人か。。

ネタバレ レビューを表示する

88はパパと読んで、最近出てきてない児玉さんかな~?と少しだけ疑ってはいたんですが、いや本当にこの人だとは。。
    サヤの家のゴミ漁ったりとか奇行が怖いですね。。とはいえ最終回の徳井の家でのサヤも相当ヤバいですけど。。ホラー過ぎて、夜に読んだこと少し後悔しました。。

中山さんは私結構好きでした!
    彼女に習ってきんぴら、塩サバ、味玉をお弁当のおかずに入れたくらい笑
    女子っぽくておしとやかで可愛いと思う。
    名前変えて優遇されないようにしてきちんと社会勉強として仕事してましたし、間違ったことは1つもしてませんからね。
    なのにサヤや詩織からの仕打ち…最後のそれぞれへの対応は生易しいくらいだと思います。
    そして社員をヘッドハンティングしてボイスレコーダーで自白を録るのはさすがですね。
    いろんな意味で尊敬します!
    スッキリしたー!

最後のは明日香かな?自分へ酷いことしたサヤのことは許さなくて良いけど…これからまた絡むのかな?どうなるのか気になりますね。

私を見てみて

自分が好きすぎて自分のことが1番の主人公が大切なものを1つずつ失っていく様が描かれている。
    本当に大切なものを失ってもまだ気付かずに我が道を進んでいく姿は、何とも憐れです。
    主人公のこと好きにはならないけれど、どこかで幸せになって欲しいと思う気持ちもあります。

わくわく

これから楽しみに読ませていただきます。セレブがこれからどうなる?

by 匿名希望

身の程知らずの勘違いOL

ネタバレ レビューを表示する

misakiは生まれながらにして港区会など余裕のセレブ。サヤは精一杯背伸びして反則技にまで手を染めないと港区レベルを維持できないフツーのOL。破綻するのは時間の問題。
    そんな事にも気づかないサヤは自分はmisakiと同じと勝手に思っていただけのただの勘違いOL。
    どんなに夢をみても越えられない壁があり、身の丈をわきまえなかった結末を感じさせる物語。

それにしてもサヤのお父さんが気になります。
    じつはサヤを助けるために罪を被ったのではと自分は勝手に思っているのだけど、真相は物語中で回収されるのかな。

怖かった

ネタバレ レビューを表示する

こうなるだろうと分かってても
    結末がすごすぎてハラハラしました
    最後も気になる終わり方だったので
    続編を書いて欲しいです

女は怖い

ネタバレ レビューを表示する

最近多いSNS系。
    サヤも怖いけど、ミサキも怖いし、詩織も怖い。もうみんな怖いわ!
    そして、男はみんなバカだな(笑)

ネタバレ レビューを表示する

これで最終回?なのかしら…
    前回しおりに酷い仕打ちをされ、騙されてたことが判明し、misakiが中山さんだったことが判明し…ドキドキしなごら今回の配信を待っておりました。
    元婚約者徳井に復縁を迫るとことか既にホラー!
    イケメンで皆んなの憧れだった彼の恐怖におののくサマがギャグ漫画と化していてちょっといい気味!と笑えます。
    中山さんがさおりに土下座させるとこもスッキリする!
    結末は落ちぶれた児玉のヒモになり、スーパーのレジ打ちに成り下がるサヤですが、それでも必要としてくれる男性がいるってことでちょっと救われますね。

最後に出てきたのは前作でサヤが蹴落とした彼女なのかしら…??気になります!

続編を希望します。

ネタバレ レビューを表示する

最初は幸せの絶頂期な彼女主人公でしたが、徐々に没落していくお話でした。
    落ちぶれていく彼女は自業自得で同情できませんが、最後のお話ではなんとなく彼女にほんの少しでも幸がきたらいいなとおもいました。

もしよ可能であれば、女ボスから西村物産に寝返った女性が落ちぶれていく様の物語も描いてほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー