- 15話まで配信中(40~50pt / 話)
今まで努力してきたから
それを認められないのは辛い。それが反動となって、落ちるところまで落ちたな。という感じがします。
努力家だからこそ陥る闇なんだろうなぁ。トイプシリーズの中で、港区会編は、一番現実味があるなと思います。by 匿名希望-
主人公は雑草のようにしぶといです。
現代人ではあるけど、ある意味いくつもの時代を生き抜いてきたおばちゃんのような図太さです。
女のドロドロした所や虚栄心など、これでもかってくらい見せつけられる漫画です。by 匿名希望-
壮絶なお話だ
今のご時世にはあり得る話なのかな??
SNSは怖いからあまりハマりたくないし
自分らしくいきたいと思わせてくれる話ですby 匿名希望-
広告で見て気になり・・・
よくSNSの広告で出ていたので気になって読んでみました。女同士のマウントの取り合いや、SNSの怖さを感じました
by あちゃぶ-
怖いけど見ちゃう!
怖いけど見てしまいますね~!SNSにハマったらこんな風になっちゃうのかなー?とゾワゾワしながら見てます!
SNSこわい
見栄の為に落ちてゆく様が、もしかして現実にも起こってるのかと思うととても怖く感じました。。きっと、あるのだろうな、こんなこと、、
こわ
現実にほんとにありそうで怖い…
私はインスタはしてないけど、
してるとこんな風に中毒になる人も
いるんだろうなと思います。
大勢から注目されるのが快感なんて…
芸能人になったような気分になれるのかな。気の毒な主人公。by 匿名希望-
ついつい…が当たり前になって
今のリアルな社会だなぁー、と考えさせられます。確かにキラキラ輝きたい気持ちは分かるけど…。夢中になりすぎて、自分を見失ってしまっている事に気づいて欲しい。スマホやネットで便利になったけど…それで壊れてしまうものもあると、考えさせられます。確かに「食べ物」も出来たてが美味しい!でも、ついつい写真を撮るのを優先してしまい、冷めてしまったお料理は、残念になってしまってます…。最近は本来の美味しさで食べれるように、気をつけるようになりました。
怖いけど見てしまう
SAYAがどんどん転落していくのが怖い。
キラキラした女子を目指して周りが見えなくなる人って多いのだろうと思いました。
そしてそこをつけ込まれてしまう。
途中までしか見てないけど、SAYAは本当は悪い子では無いんだろうなと思うので、救われてほしいのですが…。by 匿名希望-
この作家さんの作品は面白いですね。
前作からの流れで、今回は後輩がメイン?に。
女の子の欲望や心理を上手く表現されてますねby 匿名希望-