ゴミ屋敷とトイプードルと私♯港区会デビュー編
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
15話まで配信中(40~50pt / 話)
4月26日(金)より、ゴミ屋敷新シリーズ「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」配信開始!!

3.7 評価:3.7 13,186件
評価5 21% 2,796
評価4 35% 4,672
評価3 34% 4,441
評価2 7% 950
評価1 2% 327
1,041 - 1,050件目/全4,672件

ネタバレ レビューを表示する

あすか、スピ系になって帰ってきた!
    展開があるある振りきれてて面白い。

誰でも陥りそうな話

まわりにいそうなキラキラ女子が今ある幸せに満足できなくて気がついたら落ちていく、見ていてとても恐い反面最後が気になる話でした!

あの人が復活

ネタバレ レビューを表示する

改心したと思いきや全くこりた様子もなく相変わらずの明日香
    いやむしろ悪化してるのかも
    ここまで行くとたくましさすら感じます
    再び虚飾を剥がされて堕ちるのかそれとも…?
    先の展開が楽しみです

サヤ…

ネタバレ レビューを表示する

サヤちゃんみたいな女の人いるとは思うんだけど、わたしには感情移入できなくて、ただひたすら面白いフィクションだった。
    舞い上がっちゃう気持ちはわかるし、相談に乗ってくれる人たちみんなが自分を騙してる人たちだったらそりゃ、自分を省みる余裕もなくズブズブ行ってしまうんだろうなあ

まわりにもいそう

こういう人達、絶対周りにいるんだろーな、と思います。
    可哀想だとも思わないけど、人間基本的に多くの人はここに出てくる女の人達の特徴のどれかは、持ってるんじゃないかしら…

by 匿名希望

一気に読みました。

続編もやっぱり面白かったです。
    前作よりだいぶボリュームアップしたので読み応えもありました。
    更なる続編も読みたいです。

ちょっと絵が雑というか微妙なとこもありますが、楽しいです。
    なにげに前作と繋がっているし、展開も早いから飽きずに読めます。

ネット

ネットの広告に出てて、面白そうと思って読みました。
    こんな子いそう。絶対いるわ。
    犬は本当にかわいそうと思ってしまった

by 匿名希望

SNSは人を惑わせるもの

この作品を読むと、SNSとは節度を持って、ある程度割り切って使うべきだと思う。

例えば、今は頻繁に会えなくなってしまった親友が、元気なのか(極論生きているのか)確認をしたり、好きな芸能人の投稿を見て楽しんだり、共通の趣味を持つ人の投稿を見て、情報収集…など。

逆に、自分が投稿をするときに気をつけなければいけないのは、その投稿は、鍵のついたアカウントでも、だれか一人が見ている限りは、不特定多数に、拡散される可能性があるということ。

スクリーンショットを撮られてしまえば、鍵の意味は無いし、その投稿は、アカウントを削除しようと、誰かの手に残り続けてしまう。

元々は、そうやって誰かの足を引っ張るようなツールとしての使い方ではなかったはずだ。

主人公は、自分の欲をセーブできず、他人からの評価や羨望を求め、狂ってしまった、ある意味で現代の価値観に囚われた被害者なのかもしれない。

歯車の狂いかた

サヤ編まで読みました。

もちろん本人の浅はかな考え方が原因なのでしょうが、歯車が狂っていく様子は自分にも通じるところがあり、ちょっと凹みました。
    あまりにも違う世界だけれど、謙虚に慎重に生きていこうと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー