こわい笑笑
こんな人いるなーなんて。周りの子でも。
誰しもあることだから(とくに女子笑)
反面教師で、自分も気をつけようと思いましたby 匿名希望-
ばびろんまつこ事件がベースのお話(?)
全話読みました。
とても面白かったです!
このお話はばびろんまつこ事件の松永かなえと共通点がとても多く、事件をベースにして構成されているのかな?と感じました。
松永かなえも当時はまだインスタが無かったのでTwitterで港区の住んでいるマンション、ブランド品、海外旅行、高級な食事の写真を毎日のようにひけらかしていました。
美人で、大手通信企業(DM◯)の美人広報として活躍し、普通にしていれば高収入の勝ち組でした。
しかし、セレブ生活を演じたいがために中年男性と食事や夜の相手をしてお金を稼ぎ、挙句の果てには偽ブランド品の販売で逮捕されました。
結局はただの田舎もんの詐欺師にしかなれませんでした。
松永かなえは田舎に帰ったらしいので、精神的にも破滅したサヤよりかはマシかもしれないですが、、、笑
サヤも田舎でやり直せばいいのでは?by 匿名希望-
主人公の女の顔芸漫画と言ってもいい…。共感性とか絵の綺麗さは皆無だけど、女達の思考回路がおぞましくて一々ゾッとする。
つづきがきになります。
前のシリーズから読んでるんですけど
すごく面白くて早く更新してほしいと思い毎回楽しみにしています!一度読んだらハマります。by 匿名希望-
面白い!
前作から好きで購入しました!
今回もSNSの闇が描かれていて、とても面白いです。明日香編で出てきたサヤが主人公のストーリーで、自己顕示欲を満たすために狂っていく姿が怖くも楽しみになってしまいます…。by 匿名希望-
人間のドロドロした部分が全面に出てる
みんな敵
女は強いとは言うけど本当に強かで愚かな女が一気に見られる。
面白い。by 匿名希望-
前作が短く終わったので、今回もそんな感じかと思いきや、意外と続いてびっくりでした。
サヤ、自業自得だけど、性格悪い女はまだまだいますね。
マウンティングとった、キラキラ女子たちの性格の悪さが怖い。
SNSの承認欲求には気をつけようと、改めて思いました。by 匿名希望-
承認欲求
承認欲求を拗らせた結果はこうかーって感じ。
大変醜く、爽快な漫画でした。最後が含ませる内容だったので、続きがあることを期待!by 匿名希望-
怖すぎるけど…
前作のツケがサヤにまわってきたかな
だけどちょっと残酷すぎ。
元は真面目なはず。改心すればハッピーエンドもありかなと。by 匿名希望-
広告でハマりました!
見栄や欲、嫉妬など女性の闇の話です。
実際になさそうでありそうな話で、ついつい読んでしまいます。by 匿名希望-