【ネタバレあり】監獄のユンナ~絶望女子刑務所~のレビューと感想(4ページ目)

こんな漫画出しても大丈夫ですか。
    読んでいてどこかの国の大統領が思い浮かびますし、心なしか顔も似せて買いてるような気がします。

宗教がらみの内容です

カルト教団に洗脳されるとこうなるのか。と思うと怖いです。身近に事実、居るので宗教って怖いと改めて思いました。恐らく、あの宗教団体とかの国?でしょうか?離島に刑務所があり其処に潜入とか姉思いですね。

どんどん

お話の内容に引き込まれていきます。誰が犯人なのか。ユンナの勇気ある行動力にも驚き。結末が楽しみでしょうがない。

無料でよみましたが…韓国のつかまった元大統領をまんまにして内容ですね。オチもなんとなくわかる感じがしました。

韓流?

韓流って言うのかなこれも。アジアの国で大統領がいて、名前の感じも。初めはピンと来なくて読んでても頭に入ってこなかったけど、継母につらくあたられる腹違いの妹に優しいお姉さん、怪しい宗教、怪しいとは気付かずに救いがあると思いのめり込んでいく・・・そういうのは国とか関係ないだろうから気になりますね

なんだか、読後感の悪いお話です。。
    国によって、文化が違うとは思いますが、それを除いても胸糞悪いです。笑

微妙

絵はきれいで、読みやすいです。場面は監獄で襲われたりレズなどの話がでてきます。宗教や洗脳、復讐がらみです。

そこは

壮絶な世界。喧嘩は当たり前、色んな女がいたらそれだけ色んな問題が起きてまさしく牢獄。次々読みたくなるハマるストーリー性です

国外の事情は詳しくありませんが、実情は酷く、残酷な面もあると聞きます。ある国では、逮捕でもされたら、刑の宣告されるより辛い仕打ちを受けるとか。お金でなんとでもなるところもあるし、恐ろしいー。

んー

最初の自殺シーンは衝撃的で心を掴まれたが、そのあとの話の展開があまりおもしろくはなかった。絵もあまり好みではないです。