みんなのレビューと感想「ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望」(ネタバレ非表示)

今、無料お試しを読んでみましたが…
ママの集団って本当に怖いですよね。
変わり者が1人いるだけで、本当に困る!
広く浅くがママ友はちょうどいいかなby とみんちゃん-
ママ友って一体?
読めば読むほど子供のお母さんになるのが怖くなります。自分は 陰キャ なので、こんな目にあったら辛くなってしまいます。頑張れ!
by eeeooo-
そういうのよくない
1人のままともが挨拶してもスルー!絶対に聞こえてるのにスルー!子供は大人を見て育つって言ってるのにそんなことしていいのかな?って思うところばかりでした。これは1人のままともがかわいそうです。
by りりすステップ-
ママ友って本当難しい。一対一で関わるのが1番だと思う。グループになると、なんで拗れるんだろう。主人公を応援したい。
by ひつじまくら-
ママ友は難しい
ママ友付き合いは、難しいし、面倒くさいものだな。子どもが小さいときにこそ、それを感じることをおもいだした。
by wすと-
ママ友ってほんとに難しそう、、💦
当たり外れがあるようで、しかも自分だけではなくて、子供も絡むわけだから尚更ややこしくなる。by ぼわん-
あー、わかる。幼稚園の先生、幼稚園のママ友達とも合わなかった。合わせようと頑張ったが受け流すのに精一杯で、保育所に申請出して入所が決まったので辞めた。
by めちゃとん-
ママ友漫画って全部複雑で面白いとも思うけどなんか読んでるこっちが緊張してしまう気がする。ふとした瞬間に壊れていく人間関係ったら
by スープはるさめ-
本当にいるんだよなと思えるママ達ばかりです。
挨拶しても返さない人とか実際居るんだよね、なんか本当にありそうな話で読んでて共感しました。by momohi-
ママ友めんどくさい
ただ同じ幼稚園に子供がいるだけで、ただ近くに住んでるだけで、そんな薄っぺらい関係なのに「ママ友」なんていうめんどくさい存在ほんといらない、ママ友なんて言って本当に仲良しな人なんて一人が二人だし!誰が最初にママ友って付けたんでしょうね、読んでいて共感できること多かったな
by びーみ-