評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

951 - 960件目/全2,809件

わかる気がする

自分はママ友じゃないですが、職場でこんな感じのいじめを受けたことがあります。
    下らなすぎてスルーしていたんですが、相手がエスカレートして業務に支障を出したので上に報告、関係者が集まって話し合いになりました。
    その時いじめの主犯各になぜ自分をいじめたのかときくと、自分より出世が早く見下してるように感じたからと答えられました。
    見下していじめてきたのはお前だろと。

自分もベタベタするのとか嫌いだからママ友とはこじれそう(笑)
    仕事に出るのが一番ですね。

絵柄の割には

絵柄のイメージと違って、なんだかちょっとハードな内容。読み応えありそうでちょっと期待。

ママたちの間で何があったのか、なかなか核心のところか出ないけど(笑)←まだ2話目。

保育園と違って、幼稚園のママ友って大変そう。

私も母親だけど、わざわざママ友作る人がよく分からない。母親同士ウマが合うとかなら分かるけど子供繋がりってうまく続く気がしない。
    群れたがる割には気を使って使われて、それに疲れて、愚痴ったり無視したり。。何がしたいの?

あー怖い

ママ友とかガチ怖い。幼稚園は大変だね。ママ友作って仲良くしないと子ども同士がアフターで遊んだりできないし。自分の子どもだけ仲間はずれにされると可哀相だもんね。保育園はみんなほぼフルタイムで働いてるからそこまで仲良くしなくても挨拶と雑談してればって感じかな。てかこう言うママに育てられる子どもがかわいそうだけどね…また第2のりえちゃんが育つんだろうな。悪は遺伝ですね。

とても共感できました。ママ友ってなんなんだろう、やってて楽しいのとなんてひとつもなく、むしろしんどいことばかりなのにやらないと、仲間外れにされて悪口を言われて…。小学生のいじめと根本は変わらないなと思いました。いくつになっても人の上に立って威張り散らしたいボス気質の人、本当に側から見てると恥ずかしくなります。一生分かり合えなそう。

今現在子供3人がいて、子供それぞれに違ったママ友さんがいて、仲良くさせてもらっていますが、一歩間違うと子供まで何が言われるのはすごく怖いなーとおもっているところです。明日は我が身?という身につまされる漫画でした。

怖い。

よくママ友って言葉を耳にしますが、仲良しなら良いけどめんどくさそうだなぁ〜って。でも子供がいるからにはかかわらなければいけないこともあるし、、
    うまーくやれたら良いんですけどね。

こわい!ほんとうにこわい!
    こんな人ばかりではないけど、
    こういうひとがいるのも事実
    こういう人とうっかりつるんでしまうと、ほんとうに振り回されて心身ヘトヘトになっちゃう
    最後のさきちゃんって呼ばれたのが、寒気がしたー

一通り読みました。自分にはまだ子どもとかいないのですか 実際起こりえそうですね。
    些細なすれ違いで仲が悪くなったり、その人の本性が見えたり、窮屈な世の中。強気に出ると子どもに被害が及ぶかもしれないし、同じ目にあった時どうしたらいいんだろう?
    考えさせられる漫画です。

ママ友の世界って怖いなーと思わせる漫画。
    女性同士が集まるとどうしても誰か何かに対しての愚痴を言い合ってしまう。
    ただの友人なら、合わなければ別れればいいけどママ友となるとそうもいかないから難しいね。
    自分もママになれたら深い友人付き合いはしないように気をつけよう。