こういうのって。。。
こういうのって、もし同じ立場で漫画読んで解決できるのかな?共感はできるんだろうけど。。。わたしは気分転換を求めたいので、もう無いな。
考えさせられる
いくつになっても女の関係にはありがちな問題。絵はあっさりしてますが、内容はかなりシリアスで考えさせられる。こうゆう人間はいくつになっても変わらないんでしょうね。
by SRSH-
一気読み
本当にアルアルな話で、まるで自分が体験したママ友カーストだと思いました。良い年して大人気ない人沢山いるからね、、
by きんちゃんR-
ママ友って、友だちではない気がする。知り合ったばかりの人と仲良しごっこさせられるの疲れるよね。こどもが小さいと自分も子どもに戻らなきゃいけないの?
面白い!
こういう漫画は普段あんまり読まないけど普通に面白かった!ママ友の付き合いって難しいんだなと思いました!
ありそう
ママ友というある種の特別な集団行動で、ありそうだなーって思うことがいっぱい。小学生の仲良しグループみたいな露骨な感じをなぜ大人になってからも…と思いながらも、続きが気になる。
主人公の気持ちが痛いほどわかります。
私も距離感を間違えて仲良くなってはいけない人と仲よくなってしまいました。
私の場合無視されたりはないですが、、影で悪口を言われたりしています。
ママ友っているのかな?
主人公頑張れ‼by 匿名希望-
リアル
ほんとリアルでした、、こういう思いしてるママさんたくさんいるんだろうなー、、
最後まで読めてませんが作者さんに幸あれ。by 匿名希望-
こわ…
ほんとにあるんですね、こういうの。
学生のノリでママになっちゃった人って感じですね、意地悪なママ友さん。
同じ土俵に上がらず、きちんと挨拶してて偉いです。by ☆アミ☆-
主人公だけではなく、人それぞれの気持ちなども丁寧書かれていてとてもわかりやすいです。人間関係をわかりやすく描かれています。