あるあるネタだなと思いました。
友達通しでも、良くある、あるあるネタだなと思いました。絵も可愛くて、とても、読みやすくて、楽しく読めました。
by もすけさんさん-
本当にめんどくさい人たち。
世界が狭くてつまらないことだし、自分は自分と思えばいいけど、子供同士の世界もあるし。難しいんだなー。by 匿名希望-
可愛い絵柄なのにとてもリアルです。今後、もしママ友が出来たら気をつけようと思いました。女の集団て本当にめんどくさそう。
わかる
タイトルが気になり読みました。子どもが出来て思ったことママ友がこわい。まさにこれ!学生時代は自分の気の合う友達と付き合えば良かったがママ友はそうもいかず。どこに地雷があるのかわからず。タイトル通り。
by みな(^○^)-
わかる
ママ友のイメージは、まさに読んだ話みたいなイメージ。だから、私もママ友とは、あんまりベタベタせずに、会ったら話す程度にしてる。仲良くなっても良さそうな人の見極めが大事。
女の世界だとこじれると面倒なところがありますよね。
子供も巻きこみそうで子供かわいそうです。
子供っぽいですが、実際にありそうで怖いです。by 匿名希望-
ママ友付き合い‥大変だなぁ。
子どもが仲よかったら、親が嫌だからって付き合わないが出来ないもんなぁ。
最後のオチがすごーく怖かった。by 匿名希望-
すごく共感する。漠然としたママ友と言う恐怖。なにがあるかわからないから、近すぎない適度な距離を保ちつつ、あまりママ友を増やさないようにしてる。何かあったときに広がるのが怖いから。
わかる!
ママ友のドロドロしたビミョーな関係性とかマウンティングとか…
そういったもろもろをちょっとワクワクしながら読めるマンガ!by 匿名希望-
怖い
ママ友って怖いですね。
子供いないからわからないけど、
子供うまれたときに
新しい友達とかいらないなー。by 匿名希望-