評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全2,809件

続きが気になって…

最初はYahoo!ニュースの中でちょっとよんで、続きがすごく気になって書店に見に行きましたがなくて…めちゃコミで掲載されてて即購入して読みました!私も新米ママになり、ママ友について興味がありサクサク読みました!こんなママ友めんどくさ〜!

ありそう

ママさん同士って面倒くさいことが結構ある。親も子も気があうって稀かもしれない。なんとなく距離取れたらいいけど、勝手に怒って距離とるだけじゃなく他人巻き込んで悪口や嫌がらせする人と下の子つながりでまた仲良くとか絶対いやだ

ママ友

子育て中で、これから保育園や幼稚園を考えているので無料分でだけ…全部読んでいないのですが実際によくある話なんだろうと思いました。ママ友トラブルとか聞く話だし…色んな人がいると思って、ころから気をつけていこう、関わりたくないなぁ等考えられる漫画かなっと思います。

こわいママ友もいるんだろうな、、

幼稚園ママとして気になる作品です。子育てブログなどの紹介から知り、読みました。娘の幼稚園入園前は、この漫画はあるある話なのか?とドキドキしましたが、今のところ問題なく親子共々楽しく通えています。でもこれを読んで親しき仲にも礼儀あり。言葉に気を付ける。など仲良くなっても人として気を付けようと思うことができました。

身近に感じる

子育てって、女社会だから難しい!マウント取りたがる人もいる。ビックリするほどささいな事をひがむ人がいる。わけもなく歪んでる人も多い。いい人もいるけど。ほんとは小さな世界。だけど、そこが生きる場所。主人公がんばれ!

わかる

よくある話をよくある風に描いてありました。
    客観的に見れるのでみてる方は、そんなのほっときなよーとかこれで話が終わるといいなぁとか思えますが、読み進めると気持ちを主人公に合わせしまいます笑
    漫画でもいじめを見るのはイヤだと思いましたね。

怖い

無料分しかまだ読んでないのにこの怖さ、、子育てしてる人ならこの状況想像するだけで心臓に悪いです。どうして親にもなって学生レベルの陰険な態度取れるママさんがちょっと信じられないですね。結局自分自身に何か不満があって人に八つ当たりしてるんですかね?

怖い…

現在、こどもがまだ小さくて幼稚園に通っているわけではないので、主人公のようなママ友がいるわけではないのですが…明日は我が身なのかと思ったら、恐ろしくなりました…。女って、怖い…。せめて自分は、人を傷つける側にならないようにしたいと思います。

分かる!分かるよ!

上のこの時は、ママ友との距離感が分からなくて、仲良くなったママが、後でとんでもないママと分かって、色々巻き込まれてなんてことありました。
    これを経験に、付かず離れずの丁度いい距離感を保つのがいいのをだんだんと分かってくる。

いるいる、こういう人!ってマンガ読みながら思いました。

ラストにゾッとしましたよΣ( ̄皿 ̄;;

わかるわかる

すっっっっごいわかりますこの気持ち。
    だってただの友達とか、自分の職場の友人とかと違って、子供が関わってるんです❗
    すっごいなやみどころが多いのが
    この『ママ友』!!
    男親には絶対にわかりえないんだろなぁ。