わかる
現在進行形で幼稚園に通わせています。
適度な距離をたもっているけど、時々いるんだよねーこういう人…めんどくさくいby 匿名希望-
ママ友あるある
まさにめんどくさいママ友の世界を描いていてドロドロしてるけど絵がサッパリしていて読みやすかったです。
ついつい
ついつい、次の話、次の話と購入してしまいました。女は嫉妬の生き物ですが、子どものこととなるとより一層ですね。
こんなことあったなーと回想しながら読ませていただきました。ママ同士というより、女同士になるんでしょうね。
客観的にサラッと読むというよりは、感情移入して読んだ作品でした。by 匿名希望-
ママ友ってなんなんだろうね
自分も女性ですが、あの女性の集団特有の怖さ、苦手です。子供がからむとさらに難しいですよね…
人から自分がどう見えているか、下手に妬みを買わないように。人のイメージを勝手に決めて妬まないように。どちらも気を付けようと思いました。by カニカニカニコ-
シンプルながら
シンプルながら感情が伝わってくる絵。コミックエッセイって言うことは作者さんの実体験に基づいて。。。ってことでいいんですかね?小梨なので経験ないけど親の時代も色々あったろうなぁと思って読みました。
わかる
実際、ママ友トラブル大なり小なりみんなあると思います。あーわかるなぁということが見られました。
最後はちょっとある意味、怖かったかな…さすがに2人目も同学年は怖いかなー
絵は雑だからこそ軽く読めるマンガかな。by みみーーーーー-
わかる
わかるわかる。ママともって怖い
目にみえない、まだそんなママともなんていないときから想像で
怖さを感じれるほど、怖いものです。
わかるなぁby 匿名希望-
ママさんこわい。。。
マママ友こわいなあ〜と思いました。でも主人公が仲間はずれにされ苦しく孤独な思いをしつつもこんなことで自分を見失わない、自分がもったいないとネイルを楽しんでみたり新しくパートをはじめてみたりするのは勇気づけられました。
ママ友あるある
無料のしか読んでいませんが…よくあるママ友とのトラブルというか、女同士のいざこざ。
ポイントがあるときに読みたい、、by 匿名希望-