ママ友じゃなくても女が集まってグループが出来ると気に入らないとかちょっと目立ったりするとこれでもかというぐらい意地悪になる人たちにたくさん出会いました。ママ友だと子供までもが絡んでくるので、本当に疲れますよね。
想像以上に怖かったです~笑
こんなことリアルにあるんですかね汗
平和な土地柄で暮らせて良かったと、つくづく思わされました!by 匿名希望-
子を持つ母として
お話に出てくるお子さんと同じ年代の子を持つ母として、ママ友との付き合い方などなんだか考えてしまいます。難しいですよねー。
こんなことあるんですね、、、中学生みたい笑笑 自分もこれからこうゆう経験するのかと思うと怖いです笑笑
ほんとにあるのかなー?
ほんとにこんな事があるんだろうなー
きっかけなんて、こんなもんなんだろうなー
主人公はえらいな、毎日挨拶をして!
私だったら怖いからこそ無視しちゃうだろうなby 匿名希望-
ドキドキしながら
読みました。
息子はまだ幼稚園にも行かない歳ですが、今から怖くなるくらい(笑)
まだ、始めのあたりですが、続きが気になります!by 匿名希望-
リアル
仲の良かったママ友が突然の無視…理由は些細なことだけど、相手によっては傷つく言葉だったんだと読み進めていくうちにわかります。どちらの気持ちもわかる、リアルな内容です。
ママ友が怖いっていうイメージ
メディアの影響でママ友って怖いって思ってたのに自分が子育て始めたらみんなイイ人で安心したよって言うのが私の周りでよく聞く言葉。私もそう思う。でも時々聞こえてくるママ友同士のトラブル。
噂に流されない自分を持ちたいと思う。by ゆぅまる-
ママ友地獄
絵はシンプルですが、内容の濃いストーリーなので一気に読んでしまいました。ママ友だけではなく、職場とかもですが、女の集団て大嫌いです。影ではこそこそ居ない人間の悪口言ってるのに。さも仲良しなグループって心底苦手だし嫌い。主人公の言う通り、こんな事で自分を見失い心に傷を負うのは本当にされた事ない人間には分かりません。最後には大どんでん返しが待ってました!笑笑
by chiku-rin-
絵が単調。でも、ママ友あるあるだよなぁと共感?しながら読めました。現実のママ友間も、一歩間違えると同じ様な事になるリアリティーは凄く感じました。