よく分かる…
自分に子供が出来て初めて知る感覚だったので、尚且つ幼稚園に上がる時の不安そのものを描かれていて、共感だらけだった。
わたしはまだ子供を保育園にあずけていないのですが、やはり避けては通れないママ友との交流。
ただでさえ人間関係って難しいのに面倒くさいなぁと思いますねぇ。
特に女性ってささいなことで無視したり仲間はずれにしてりするから嫌だなぁと思っちゃいます。by 匿名希望-
怖すぎる
途中まで読んだけどママ友怖すぎる!
幼稚園に来年から通うことになってるけどうまく対応出きるかな…不安しかないby 匿名希望-
あっさりした絵でとても読みやすかったです。興味があって5話まで購入して読みました。ママ友がほとんどいない私にとっては、分かり得ない世界でしたが、実際にこういうことって多いんだろうなぁと思います。ママ友って、子どもを介したと関係だからすごく難しいなって思いました。
無料のお試しのみ読みました。かなり「あるある‼」な展開。主人公と私が性格が似てるところがあり、かなり感情移入して読みました。
ママ友というか
ママ友というか、女が怖い気がする。
まだ自分自身、そこまでなママ友に出会ってはないけれど、いるんだろうなー。by 匿名希望-
よくありそうな
こういうの、ほんのちょっとのすれ違いでよくありそうなお話ですね!
挨拶してくれなかった!と思ったら相手は気づいてないだけだったのに後で尾ヒレが付いた噂が広まったり。
怖い…
自分もやらかさないように平和にいきたいです(笑)by 匿名希望-
ママ友
幼稚園が一番ママ友と接する機会が多いですよね。
会いたくないのにバス停やお迎えなどであってしまう時困りました。by 匿名希望-
ママ友の世界
今、現在こうゆう状況!!保育園でも行き帰りあいさつ程度の人もいれば止まって長話をしたり休みの日には公園に集まったり、人それぞれ合う、合わないがあるママ友。断ったら次、仲間はずれにされるかもとか子どもの為と思いながら付き合ったりしています。もー、そうそう!と思いながら一気に読んでしまいました!
ママ友
この本を読んでいると、ママ友って必要なのかな?と思います。
無理にコミュニティを広げなくても、自分が過ごしやすい生活をした方がいいと思います。by 匿名希望-