評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全2,809件

勉強になります…

ほのぼのした画風ながら、人の心の闇を浮き彫りにしています。
    いじめられたママの視点、そしていじめたママの視点の両方からの物語が進められ、最後のオチに、ゾッとしながらも、起承転結の素晴らしさに脱帽。作者の脚本力に拍手です。

実際あるある

リエちゃんみたいな、いきなり手のひら返す人よくいる。
    個人的にはもう少しリエちゃんに痛い目に遭ってほしかった!

私も幼稚園の集まり苦手です。
    ママ友って距離感が難しいですよね、
    仲良くなりたいけど、踏み入れ過ぎるのも、、、

わかる

最初仲良くしてたくせに
    急に無視し出して
    他に仲間作って…ってやられてます
    現在進行形です
    理由はしりません
    ただ、集合住宅で、子供達はほぼ同い年
    同い年で同性の子はそのウチとウチだけで、中学まで一緒…
    ってのを考えたら、普通嫌でも愛想笑いして適当に付き合うもの

最初は悩んだけど
    自分に他に趣味出来たり、他のママと話したり
    無理にママ友付き合いする必要も無い、会ったら挨拶、くらいに考えるようになって
    どうでもよくなりました

むしろ、無視し出した常識外れな相手が哀れに思えました

それを思って読むと
    漫画の話の方がマシかな

所詮子供が小さいウチだけ、の付き合いだから、って割り切れば良い
    と思った
    子供が甘えてくるのも今だけなんだし
    ママ友なんてものより、そっちを優先すべき

リアル!

違うサイトから面白い話だなと思って、続きを探してこちらから拝見しました。とにかくリアルで、最後は背筋が凍りそうな恐ろしさを感じました。描写がリアルで見ていて共感する部分がとても多いです!

めっちゃリアリティーがあって…自分はこんな体験したことないけど、、こうゆう人いるのかな?って感じでみてます

別サイトで無料連載を読んでいて、どうしても続きが気になりこちらで購入しました。笑顔で耐える主人公を応援していたのですが、最後は突き放してしまえ!と思いモヤモヤが残りました。リエちゃんありえない!

試し読みから

広告の試し読みから入り、読み入ってしまいました。あんな感じのママ友が実際に存在したら面倒くさくて怖い。けど昔からの友人でも無いママ友とはやはり言葉の1つ1つに気を使いながら喋っている事も事実。色々思う所がありました。物語がどう終息するのか気になります。

もやっ。

たまたま自分はすごくいいママ友達と仲良くなれたけど、他人事では無い話だなと思った。
    仲良くなれたママ友って同士って感じですごく特別な存在になるから、ある時から態度が急変されたらマジで凹むと思うなー。でも所詮、たまたま同じ境遇で急激に仲良くなった人なんだから、人によっては深入りして信頼するのも危険なんだなと思えました。
    すごく締め付けられるような内容だけど勉強にもなったお話。

リアルでした

わたしも子供たちが幼児だったころ、主人公と同じような経験があり、そうそう!とあの頃を懐かしみながら読みました。
    どれだけ無視をされてもひどいことをされても、平常心を装ってあいさつだけはきちんとする、ってわたしも思ってました。

あの経験をして自分の中のいろんな感情に気づいたことで、周りのへの気遣いができるようになり、他に対して寛大な態度がとれるようになれました。

2人目を誰が先に授かるか...男の子か女の子か...。これ、周りを気にしてすっごくストレスだったのを覚えています。
    今となっては、小さい世界だった。なつかし~なぁ。