評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全2,809件

ほんとに怖い(笑)

終わり方が本当に怖かった。
    でもせっかくもうそんなに関わらなくていいやって思えたんだからそれ貫けばいいのに〜。
    まぁいいじゃないか。

別の広告?から気になりこの方の違う作品を読みました。この作品もそうですが、
    今、実際にあるママ友の世界がリアルに描かれている作品かなと思います。

幸いなことに。。

私自身は今現在も幼稚園ママ達との関係は良好で、無難に何事もなく過ごせている。ので、こんな世界があるのだなぁと読むことができるけど、当事者は辛いだろうな。。
    近所の幼稚園、保育園なら小学校区も一緒になる可能性あるんだろうな。自分は大人な対応で乗り切ってほしい。

いま流行ってます

最近ママ友の中で流行ってるんですよね。
    まぁ気心知れた昔からの友達だからこそ、この本の話題が出来るんですが...

いじめる方と苛められる方の両方からの物語が進めらるので良いです。
    最後のおちにおどろきました。
    作者の脚本力が素晴らしいですね。

ずっと思ってます。なぜ「ママ友」とかいうのが、必要なのですか?どうして放っておいてくれないのでしょうか。そもそも友だちって、気が合うから友だちなんでしょ。こんなにしんどい関係を友なんて言わない!誰がこんな変な社会を作ったんだー!子育ては、ママが心も体も元気でないと、子どもたちも元気に育たない!って、思ってます。

私もママ友には気を使い接するようにはしています。いつ裏切られるか分かりませんからね。けど、あからさまにこんな酷い事をする人も居てるのだと思うとやはりママ友は怖いですね…

ありえる

ありえる話でどんどん続きが読みたくなります。

タイミング外すと会っちゃうんですよね。
    よりによって、、、な。

じわじわくる

雑誌で読んだことかあって、現実にもこういうことあるなぁ、って思ってました。理由もわからないままある日突然始まるとつらいですよね

考えさせられる

子どもはいませんが、考えさせられるお話でした。子どもを育てるということは、ママ友との付き合いも避けて通れないんだなと痛感します。でも、子どもの前で挨拶もしないで無視とか、その様子を見た子どもも同じようにいじめをしてしまったらどうするのかと思いました。

全話購読済み

仲がよかったママ友二人の物語。
    一人が嫉妬心からもう一人を無視するようになり、かわいい絵とは対象的に、その二人と彼女たちを取り巻く人たちの心理描写がすごーくリアルで怖い。
    二人目が欲しいのになかなかできないという悩みは身近な人からも聞いてて、すでに一人いるのになぜ?とその頃は思ってましたが、当人たちにとっては切実な悩みなのですね。
    色々と考えさせる作品でした。