想像して
想像してみたらすごくこわいよママ友の世界!!!私もママになる身としては身近な話題です。ガクガクブルブルです
わかるなあ
ママ友問題…、自分が作った友達ではなく子供からの友達の親だけ、そんな関係で上手く行く確率なんてほんの何%。思った事もなかなか言えない間柄だし、妙に気を使わないといけない!母って大変だ!!
数本の線で描かれたとてもシンプルな絵なのに、登場人物の感情がダイレクトに伝わってくるのがすごいと思います。
続きが気になりどんどん読んでしまいます。明日は我が身なのかな。。こうはなりたくないけど。
きっかけナンテ些細な事、おかあさんなのにイケず過ぎ
書籍で持っていますが電子書籍で保存しておくか?思いながら読みましたby 匿名希望-
ママ友とは
ママ友とは何なのでしょうね。
こわいです。
私もママ友とうまくやるのが苦手なので
共感できました!!by あやのりんご-
続きが気になります。ママ友って怖いですね。子供がいないので、全くわかりませんが、母親って大変だなぁと思います。
考えさせられる
絵はかわいいけど内容は深いです。この作品はママ友をテーマにしていますが、内容的には人間関係全般を考えさせられる内容になっているんじゃないかと思います。中学生の思春期真っ盛りな子供がいますが、読ませてみたいと思う勉強になる作品です。
無料分を読んでみた。シンプルな画風が結構好みでかわいかったので読んでみたが内容はなかなからリアルなあるある!で引き込まれた。
自分は未婚のため、経験はないがママ友の付き合いはとても複雑で煩わしいとは聞いていたが関係が変わったり、狭いコミュニティでずっと関わりが切れないのは苦痛だと思う。
続話も気になる。by 匿名希望-
シンプルな絵なのにリアルな描写で、読んでいて入り込んでしまいました。ほんと、こういうママ友居ます。怖い怖い。