【ネタバレあり】ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望のレビューと感想(48ページ目)
あるある
主人公、子供のために、よくがまんしてますよねぇ、自分だったら、絶対文句言うし挨拶も、しないし。
怖いですね、女の嫉妬とかって。
とても引き込まれる内容でした。by 匿名希望- 0
色々な人がいますね
人間関係は難しいですね。本当に色々な人がいと、とくにママ友怖いです。群れを作りたくなるのは女性はとくにかもしれません。読んでしんみりしてしまいました。色々自分と重ねて考えさせられます。
リアルですね。よくわかるわかるその気持ち、という感じで読み進めました。ただ、ちと暗いなぁ・・・明るさが欲しい
女同士の嫌な面をビシバシ伝わるこの感じ。ホントに回避できるなら一生この手の人と関わりたくない。でもどこでもある話だからこの本から学べたり自分だけの話じゃないと思えると思います
by にくにく。- 0
ママ友あるある
そんなに我慢する事はないのに主人公のママ。ママ友って年齢も職業の経歴も何もかもが違う。だけどごちゃ混ぜの中での共通点は同じ歳の子供を育てているって事だけ。がんばれ母さん!悪いことしてる人は本当は皆んなわかってるよ。
リエママうざい
リエママうざー。主人公も無神経な発言してるし、距離置かれるならわかるけどさ。
嫉妬して意地悪して、自分の立場が悪くなったらまたすり寄って?こんなやつと付き合いたくねーwww
でも実際いいとしこいて幼稚ないじめするやつおるからなー。リアルだわ。by あまからとうふ- 0
ありますね。
現在年長、年少の二人の子供がいます。
ママとも付き合い。
痛いほどわかります!!
もう、本当に面倒くさい!!
私も今まさに、挨拶しても無視、聞こえないふりしてくるママにヤキモキしながら、出来るだけ会いたくないなと思いながら幼稚園のお迎えに行ってます…。
逃げ場がないのって辛いですよね。
この作品はかなりリアルなママとも世界を描かれていると思います。
そして、最後の「私たちママともよね?」って…。
ホラーでしかないです(|| ゜Д゜)
お勧めです。
現実のママとも世界をご覧になりたい方は是非(笑)!!by 匿名希望- 0
初めての子の時
ママ友を作らないと!と必死でした。保健センターの健診でも「ママ友を作りましょう」的なこと言われたりしたので余計。誰がママ友なんて言葉を作ったんでしょうね(^^;一人目の時はこういう露骨なママさんはいなかったけど、仲良しするふりして嫌がらせしてくる人がいて、そっちのが質が悪かった。それでも回りが分からないようにしてくるので笑顔で耐えた。明らかな嫌なママって回りも分かりやすいので、まだ愚痴りやすい。ただ今、二人目が幼稚園ですが、まさに主人公と同じ対応です。群れない、深入りしない、さっさと帰る!ほんと毎日、よく話すことあるなと思うのですごく共感しました!
by 莓姫- 0
2話無料で試し読みしました!凄い気になる内容で、今の時代の若いママに多い気がします!基本的に幼稚園通わせてる仕事もしてない専業主婦って誰かの悪口ばかり言ってるし狭い世界しか見てないからそうなるのよね!まだ2話なので、なんでそうなったか描かれてるところを読みたいです
うざ~
怖いと言うよりもうざいなぁと言う印象でした。主人公も結局、有耶無耶にして今だけやり過ごそうとする…
無視されても自分は毎回挨拶するとかはとてと共感できましが、謝られたときの「気にしてない」の一言には大分引きました。
二人目懐妊でまた同級生ですり寄ってくるママ友だって適度に付き合ってほっときゃ良いのに…
と思うのは私が保育園だからなのか?
そして主人公の旦那!
一人だけ疲れた顔するとか腹立ちました!
旦那はまぁ…そんなもんだよね(笑)by 匿名希望- 4