こんなこともあるのか
ママ友…ママにとってはとても大切な存在だと思いますが、嫉妬や妬みでこんなことに発展してしまう。恐ろしい。
絵が可愛らしくて、みててホッとするし、好きなタッチです。
でも、内容がなんというか、けっこうブラックで、でも、そこがまた面白いです!by 匿名希望-
怖い
現在2歳の娘を育ててます。
もうすぐ幼稚園。
ママ友、、、この漫画を読んでる限りでは要らない!って思っちゃいますが、子どもの為には我慢しなきゃいけないことも出てきます。
無料分しか読んでませんが涙が出てきそうになりました。
ママ友からのいじめではなく過去にいじめを受けてた人間なので妙に感情移入。
また続き読みたいです。by twinsママ-
リアル
ママ友の世界がリアル過ぎっ!
子供同士があるから付き合いがある。
だから ママ友は作らない。
仕事してるから話す時間もないし。by 匿名希望-
大人
大人になっても人間関係でうだうだするのはマジで時間の無駄。でも、そうやって何かを敵にしないと安定しない人もいるんだろうの。
子どもが幼稚園児なので、こんな事もあるんだなぁと思いながら読みました。
被害者?だけの目線でなく、加害者?側の想いも描かれており、フィクションだと思いますが、十分現実でも起こり得る話だな、と勉強になりました。by ぽーーー-
お子さんをもつ、お母様方なら誰しもが感じ、思うような事がらじゃないでしょうか…?気付かないようで実はこんな出来事が起こっている
人生山あり谷あり
なんなの。これがリアルだとしたら、もう幸せって何? と悲しくなりますな。女同士のマウンティング。相対より絶対的しあわせを! あー、子育てに幸多きこと祈るばかりです。心理描写がうまいだけに読後感、よろしくないですが、「そうなのよね~」と共感はあるかもです。
味のある絵ですね。好みはわかれると思いますが、読みやすい。内容が重いだけに、このふんわりとした絵がいいのかも。
by めちゃコミミミミミ-
私も似たような経験をしました。今となれば疎遠になったし関係ない人ですが、当時は眠れない程悩んだ事を思い出しました。