怖いね
無視したりコソコソ悪口言ったりするのは人として最低だと思います。
無視される側は辛いけど、そんな事するやつと仲良くなるのなんてこっちから願い下げ!by 匿名希望-
怖い
私には子供がいないからこんな世界があるなんてビックリ‼でも、ママ友の世界に限らず女同士の世界ではこーいったことはどこでもあるような気がする。
本当に怖い
絵は可愛いのに、内容は怖かった❗本当にこんな世界があるなんて❗テレビや雑誌でママ友が怖いって見た事があるけど、些細なことでこんな事になるなんて。女って怖い❗
タイトルどおりだと思います。
ただママ友だけが怖いのではなく、女は意地悪で陰険で怖いが当たり前なんだと思います。もちろん、自分含めて。
だから、このくらい序の口なんでしょう。無視だの意地悪なんかしてる人の子どもは、人を害する才能に恵まれるんだろうなと見てしまう。by 匿名希望-
ゆるく、怖い
子どもの為に、自分を偽って輪に入ったり、はみ出さないようニコニコしていたりしていたことを思い出した。
子どもの年齢は一緒でも、親は10歳離れている人もいる。性格が合わなくて当たり前なのに合わさないといけない。
本当に怖い世界。by 匿名希望-
ママ友って大変そう
絵はとてもシンプルですが、読みやすかったです!子供が行く保育園。そこでのママ友関係は避けては通れないのが現実です。
主人公に声をかけてくれる人がいるのが読んでいるこちらとしても救いになりました。by 匿名希望-
いないけど
ママ友、欲しいけと、居ない。子供が幼稚園や保育園に行くようになれば、ある意味直ぐに出来ると思うけど、色々たいへんなのかな?
リアルにこわくて、読み進められません…(>_<)
女同士の、あるある!!という感じで、かなり怖いです。
先が気になるけど、購入するか迷い中。by 匿名希望-
気持ちが分かる
幼稚園に通う子どもを持つ母親として、
気持ちがよーくわかります。
ママ友の距離感は本当に難しいです。
心を開き過ぎて、上手く行かなくなったりして、人間不振に陥った経験があります。
ママ友は、昔からの友達とは違ったもの
だと、この漫画を読むと改めて感じました。by かおりんちゃんちゃん-
女は怖い
最初はエッセイなんだと思って読んでたんですけど、途中で相手の気持ちがあるので、どうなのかわからなくなりました。
主人公のお母さんは、健気で良い人だけど、やっぱり本音でママ友を友達と思ったところから理想が崩れて最後がホラーなオチでした。by 匿名希望-