気になる
お試しで読んだだけでは、主人公と仲良しだったママ友との間に何があったのか明かされていないので、続きが気になる。ポイント使って続きが読みたい。
よくわかる‥
絵はシンプルですが‥内容は痛いくらいよくわかる‥ママ友あるある的な感じでついついひきこまれてしまいました。私にも子ども同士が同級生でそれをきっかけに仲良くなったママ友がいましたが‥些細なことで一気に関係が崩れてしまったことを思い出しました。
可愛い絵柄なのにとてもリアルです。今後、もしママ友が出来たら気をつけようと思いました。女の集団て本当にめんどくさそう。
わかる
タイトルが気になり読みました。子どもが出来て思ったことママ友がこわい。まさにこれ!学生時代は自分の気の合う友達と付き合えば良かったがママ友はそうもいかず。どこに地雷があるのかわからず。タイトル通り。
by みな(^○^)-
女の世界だとこじれると面倒なところがありますよね。
子供も巻きこみそうで子供かわいそうです。
子供っぽいですが、実際にありそうで怖いです。by 匿名希望-
ママ友こわい!
早々引っ越しとかもできないし、一度こじれた関係を修復するのは至難の技。修復する気もなかったかもしれませんが、、
何よりラストが戦慄です。by 匿名希望-
怖い
ママ友って怖いですね。
子供いないからわからないけど、
子供うまれたときに
新しい友達とかいらないなー。by 匿名希望-
ありがち
こういう精神年齢が低いママ友はいらないですね。すぐに派閥を作りたがるタイプ。
でも実際多いんだろな。
年齢関係なくいますからね。何が地雷になるかわからないからよほど相手の性格や気性などがわからない限り秘密などを話さないようにしています。by 匿名希望-
うーん…
子供は二人とも小学生になりましたが、幼稚園時代もこんな人に会ったことないし、ホントにこんなことあるの?!と思える私はラッキーだったのかな。。
まあ大して深い付き合いしなかったのも大きいけど。by 匿名希望-
教訓になりました
ママ友との付き合いがリアルに描かれてるいます。読んでいるととても切ない気持ちになります。