まさに
もうすぐ幼稚園でこうゆう話すっごい聞きたかった!
近くの幼稚園がママ友づきあい怖いらしくて、ガクブルしてるから、まだ冒頭しか読んでないけど、気になる…!!by 匿名希望- 0
続きが気になる!
夏に子どもを出産したばかりなので、育児系に漫画は気になります。
まだ全話読んでないのですが、やっぱりママ友との交友が子ども同士の交友にも影響するんだなぁと思うと慎重に付き合わないといけないなーと思いました。by 匿名希望- 0
ママ友との関係は、糸1本でつながってるような関係って思う。
子供の友達のママであって、自分の友達ではない。
けど無視されても挨拶しつづけたりの我慢をしたのは素晴らしい対応だと思いました。by 匿名希望- 0
モヤモヤしながら読んでます。
でも、こんな感情は誰でもあるんだろうなって
共感もしてしまう。
あまりスッキリはしないけども、ついよみたくなる本です。by 匿名希望- 0
怖い怖い…
結婚もしてない私が言うのもなんですが、こんな地獄みたいな中でたくましく生き抜くなんて無理だー
私なら恐らく精神を病んで人間不信の再起不能になってしまいます。
なんて甘えたこと言ってる時点で結婚妊娠出産子育てする資格ないか…by 匿名希望- 0
シンプルな絵ですが、内容は本当に的確に現代のママ友たちの問題を表していると思います。ママ友怖いよ。。。
あるんだね~
ママ友問題、実際には目にしたことないけど、あるもんなんですね~。タイトルからリアルな感じです。なんで、そんなことになっちゃうんですかね。。。難しいですね。
by アクアリムス- 0
面白い!!!!!
1話読んだら続きがどうしても気になって全部購入しました!
女って何歳になってもめんどくさいんだなーと思いました笑by 匿名希望- 0
子供を産んでから
学生の時、友達関係で苦労した。やはり、1人と仲良くなりすぎて、なにかで関係が壊れた時、あんなに深く関わらなきゃ良かったと思った。最近子供が産まれ、支援センターに行っているが、特定の人と親密にはならないようにしている。仲間外れとか怖いから。
ママさん友達も派閥あるし、漫画はアルアルな内容でした。by 匿名希望- 0
子供を持つ様な年齢、社会的立場になっても、こんなに幼稚な事をする人間が現実に存在する事が怖すぎる。子供もろくな人間にならないんだろうなぁとか思ってしまう。