自分はまだ結婚して子供も生まれてはいないけれど、こう言うのを読んでいると将来のママ友付き合いが不安になりました。
所詮女づきあいは難しいなぁと思いますby 匿名希望- 0
いるいる。
ほんと、何でそんなことできるの!?って位、意地悪な人いますよね。あからさまに無視したり、こちらを見てケラケラ笑ったり。。数えればきりがない。そのなかに身をおかないといけない人、同情します。助けてあげたい!
ママ友の世界はこわいなぁ。
ほんと現実でも色々あるけど
マンガにするとシミジミ実感します。
こうはなりたくない。by 匿名希望- 0
ママ友こわい。。
ただひたすらそー思ってしまった
どの年代にもいじめってあるんですね
子供できてもいじめとかしてる幼稚なお母さんにはなりたくないと心から思いましたby 匿名希望- 0
分かる!
これは経験した人なら絶対共感する話です。ちょっとしたことでバランスが崩れたり、子供の仲良し度で親の仲良し度も左右されたり。バカバカしいって思ってる人と、そこにしがみつく人。本当に面倒くさい。私は属さずこれたけど、抜けたくても抜けられないって人もいて…。昔のことだけど、思い出しました。永遠のテーマなんだと思います。
by しょうくーりん- 0
いくつになってもどんな立場になってもいじめとか仲間はずれってあるんだなあと考えさせられました シンプルな絵柄が人間関係のドロドロを引き立てています
わかるけど
主人公も相当キツイ人なんだろうな~って思う。
無視されてるのに挨拶し続けるって凄い事だよね。
お互いそういうキツさがきっかけを機に爆発したんだろうなby 匿名希望- 0
共感できた❗
何だか良くあるはなしですごく共感できました、大人のくせにアタマは子供なお母さんたちが多くてすごく疲れる感じが子供が小さい時の事をおもいだしてしまいました。
本当に怖かった
私もママ友との付き合いが苦手で怖かったです。
『子供の為』と、心の中で念仏の様に唱えていた事もあります。
読んでいて、心がザワザワしてしまいました。by 匿名希望- 0
イライラ
します。こういう察してちゃんいます。受け身ばっかりで意見を言わず不満顔で言える訳ないじゃーんって顔に自分でなってる事に気付いてない人は好きな漫画だと思います。