ありそう
本当にこんな話、私の周りでもありそう!
勉強になりましたby 匿名希望- 0
女の世界
女の世界でのこういういざこざは小学校からありますが、大人になってもつきものなんですね。自分だけでなく子どもどうしのつながりもあるので余計めんどくさそう。
ママ友あるある
無料のしか読んでいませんが…よくあるママ友とのトラブルというか、女同士のいざこざ。
ポイントがあるときに読みたい、、by 匿名希望- 0
うちの地域は2年保育だから2つ違いの長男長女合わせて4年幼稚園ママしてました。来年から次男がまた幼稚園に通う予定です。
4年幼稚園のママとして思ったのが、学年によってママの色があるなぁ、と。子ども同志が仲良くなって親も仲良くなる事が多かった気がする。長女の時にPTAで同じになったママが、ずっと先生の悪口ばっかり言ってて。その人は元幼稚園教諭だったらしいけど、皆に担任の先生の文句ばっかり言ってて学年末には皆から避けられてた。改めて色んな人がいるなぁ、と。元々ベタベタするのが好きじゃないからかもしれないけどママ友は『子どものお母さん』として接しないといけないと思った。
なので主人公のママ友が怖いはよく分かる。最後、ホラーか!by 匿名希望- 0
女の集団
女子高、女子大、ずっと女だらけの職場で働いて来てます。
というと、集団意識が高いのかと思いきや、ぎゃくに女しかいないとなると意外とそうでもありません。つるまない人もいるし、いろんな女性がいるので意外とさっぱりとしてることも。
逆にママ友のような限定的な女の集まりの方がめんどくさーい女がいたりします。by むーさんは犬- 0
思い出すわ~💦
とても強いボスママがいて、仕切り屋さんで、みんなが言うこと聞いてなきゃいけなくて…。
逆らうことなんてできなくて…。
仲間外れなんて、あたりまえ❗
ご主人は学校の先生で、ボスママにも教育しろよって、みんな思ってました。by 匿名希望- 0
女の醜さ全開です。
私もこれからこういう経験をしてしんどくなるんだろうなあ〜と思いながら読んでいました。
女ってほんとがきのままの人がいて意地悪してくるから大嫌い。by ぴこたす- 0
まだ子供がいないのでわからないのですが、周りからママ友付き合いは大変だとよく聞くので試しに読んでみましたが、続きは自分がその立場になった時の事を想像すると憂鬱になるのでやめました(>_<)
わかる…💧
今までは、学校や仕事という自分自身の環境や立場で作られてきた人間関係。
それが、親になると、子供の環境による人間関係もできてきて。
本当に色々な人がいるからなー。と、今のところはマンガの世界として見ていられるくらい、私の周りは平和ですが、いつ、こんなことが起きてもおかしくはない、と思います。by あおけむし- 0
絵はライトだけど重い
私もママ友をなくしたことがあります。気持ちが本当によく分かる、いい作品だと思います。この気持ちは、男の人には理解できるんだろうか。絵がライトなのが救われます