ママ友って面倒くさい!バカらしい。こんなんなら初めからいないほうがマシだな〜とか思ってしまうような作品でした。

大人になりきれない大人の話

大人になりきれない大人の話。
    こんなことで悩んでるの!?アホらしい!と思うけど、この話は学校でもありえるし、職場でもありえるし、ご近所付き合いなどなどどんな場面でも同じような体験をしている人がいるんではないでしょうか。共感を覚える部分ありました。

主人公の娘のミイちゃんが年長さんなのに1番素直で優しくて、あるべき大人の姿だなぁと感じました!

すごいわかります。ママ友って子供のみで繋がっている関係。自分の友達とは違うから。なにができるなにができないで、とんでもないことになる。

作品の絵が独特だったので読んでみようかと思いました。

ストーリーは良く有りがちですね〜

展開がダラダラとしていてこれといったインパクトが感じられませんでした

ママ友あるあるで共感がもてました。
    子供が小さい時は嫌でも付き合わないといけない場面があったなぁと思いました。

そのうち

大人になってからも対人関係って難しい、今は恵まれているけど、自分も体験するかもしれない話で、怖いなぁと思いました。

大人になっても子供みたいな人って、、、いるなーと思う。
    まだ試し読みしかしてないけど、すごくきになる!
    というかさ、必要以上に仲良しなママ友必要?外の友達と仲良くしたり、働いたりしたら?とか思っちゃうけど。

2話を読みました。
    私も幼児をもつ親ですが、 ママ友がおらずで興味がありました。こんな面倒くさいならママ友いらない?

明日は我が身…

ちょっとしたことで、歯車が崩れてしまって、ママ友からハミられる。こーいうのって、ほんと明日はわが身だし、下手なこと言えないよね…自分を出すのは、相手をよく見てからにしましょう(笑)

読む気起こらない

この手の話はいつも陰湿
    女性の嫌らしい所があからさまで嫌い

女性が集まると何故陰湿な人が蔓延るんでしょうか?

子供は純真無垢なのに…徐々に汚い物を見せられ歪んでいく

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全169件