なぜこんなことになってしまうのか
先が気になります。
意地悪ママにも言い分があるのでしょうね。
バカバカしいと思うけど自分がそうなったらすごく不愉快だし嫌だろうなと思います。
私は子育て中もママ友と縁がなかったけど、全然問題ありませんでした。こんな世界があるんだなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
タイトルにひかれて、無料分を読みました。絵からは想像つかないぐらいのけっこうこわいママ友の世界でした。
現実にもあるある!と思いました。
自分の子の話だけを聞いて鵜呑みにしてしまうケースはとても多い。
結局のところ関わらないのが一番。by 匿名希望- 1
人の心情が上手く描かれているなと思いました。女のイジメの生々しさが伝わってきます。最後はホント怖いです。
かわいい絵
初めて野原広子さんの漫画を読んで、単純な線で描かれてるのに、心に届く話だなーと思って、
この話は一気に読んで、この後、離婚してもいいですか?をじっくり読みました。
他の話も購入してみます。by 匿名希望- 0
共感
専業主婦なら誰でも共感できる内容です。うんうん、うなずきながら読みました。子供の母としての付き合いと自分の友だちとしてのつきあい、難しいですね
子どもが生まれたばかりで、これからママ友との付き合いがあるのかも、、、と思ってたところに、こちらの作品を見つけたので購入。
あっさりとしたママ友付き合いをしようと思いました…。by 匿名希望- 0
ママ友って面倒なんですね
自分はママじゃないからこんな小学生の大人版みたいな関係は経験した事なかったから興味があって読ませてもらいました。わかりやすい絵で
ドラマで見たような話ででも身近な感じで最後まで読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
わかるわー。
ママ友じゃなきゃ絶対仲良くならなかったこんな地味な女に慰められて、、というセリフ。わかるわーわかるわーとかなり同意してしまいました。
かわいそう…
なんか、気分⁉で振り回されるほぅは
たまったもんじゃないですよね。
でも、逆が主人公のお話も、読んでみたいきがするけど…笑by ぅふふ- 0