ママ友
保育園や幼稚園にいけば
必ず関わってくるママ友
子供のためにつきあうことも多いし
くせのある人もいて
園に入る前に読んでおくのもいいと思いますby 匿名希望- 0
あるある
子どもを持つ身なので、主人公やマンガの舞台に共感しながらどんどん読んでしまいました。続きが気になります!
ママ友は
やっぱりママ友って色々あるよね~
なんか全然群れるし、私は苦手
よく話すママいるけど、当たり障りない話だし、しょっちゅう合うわけじゃないし
そういう関係が1番良いよねby 匿名希望- 0
こわい
2歳の子供がいるので人ごとじゃないなと思いながら読みました。絵はほのぼのですが内容はこわいです
。多かれ少なかれこういういじめみたいな事あるんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
ママという立場なら
どのママも子供主体で一生懸命だからこそ、自分の好き嫌いは置いといてつき合わなければならない、ママ友。
子供が小さい時には些細なことをきっかけにこじれることがよくあった。だからこの漫画もすんなり読めました。by 匿名希望- 0
なんか
後味悪くて途中で読むのをやめました。どこででも群れをつくってだれかをハブにする習性が嫌いですね。ママともってなんなんだろう。
by ぴささん- 0
三人の子供がいるのできょうみがあってみました。続きぐきになるから買っちゃうと思います。絵はかなり下手なので驚きですが、逆に新鮮。
by あいうえおくさ- 0
こんなことあるんだ
今子供が幼稚園通ってるけど、こんな母親いないなぁ。田舎には居ないのかな?でも他の子と比べちゃうときある。
by ひろくんイエーイ- 0
一方的すぎ?
このかたの他のコミックエッセイを読んだばかりでしょうか、なんか暗いなあって感じました。ちょっと主観的すぎないかな、相手のことももっと思いやってあげてほしいな
by サボネア- 1
リアル
自分も子供がおり、リアルタイムでいつか似たような状況になるかもといつも思っているので少し参考にもしつつ読んだ。少し絵が雑すぎると思うが内容がわかればとりあえずはいいかなと思うことにします。