評価4 37% 1,053

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全2,809件

読みやすい

絵が嫌だと言う人も多いけど私はごちゃごちゃしてなくて見やすいです!
    内容の感想は、、女ってほんとめんどくせーな。って感じです。

怖い

続きが気になって仕方ない。
    確かに子供の幼稚園て、ボス的な存在の人はいなかったけれど、気を使う部分はあったように思う。

そういえば

子供が大きくなったので、昔の事なのですが、そういえばママ友付き合いって本当に怖かった。どこに地雷があるかも解らなくて。でも本来さらっと付き合えばいいのに何か気が緩んで親密になってしまうんですよね。ママ友が恐いのか、女が恐いのか。

こわい

まだ無料分しか読んでいないけど、本当に日常にありがちな内容で読んでいて悲しいし、怖いです。
    ママ友を友達と思っちゃいけないのはわかります。あくまでも子供の友達のママに止めておき、付かず離れずがベスト!続き読んでみたいです

まだ保育園に入ってない息子がいますが…
    ママ友ってほんとに大変なんだなって思います。深入りしないで広く浅く関わってることが一番いいですね。

怖い

これをみて子供の母親とはほどほどにつきあっていかないと、大変なことに成るなと思った。現実にこんな人がほんとにいるのが不思議………

怖い

可愛い絵なのに中身はホラー
    ママ友世界は怖そうですね
    無理だわー
    恐ろしすぎますわ
    でとあるあるなんでしょうね

怖い世界…

幸い自分には、ママ友が怖いと思う環境にはないけど、こういう人っているよなーと感じさせられる作品です。妬みってこわい。

どうなんだろうね。

現在、1歳児2人を育児中の身ですが…ママ友って大変なんだなあ、と。
    絵が素朴だからこそ余計にリアリティを痛感させられる漫画です。
    この漫画に「悪人」はいないんですよ。
    「ちょっと意地悪な人」とか「ちょっと気遣いのできない人」はいるけれど。
    でも、そういう人々が身近に多いと、精神的にきっついだろうなと思います。
    ただ、子育て中に孤独を感じる、という点は私にはわかりませんでした。
    何日も人に会わなかったからと言って、それが孤独ということではないと思うので。
    たくさんの人に囲まれているのに寂しい、という状況こそが孤独だと思うので。
    でも、興味深いなと思うので、読み続けてみようと思いました。

共感しました!

私に子供はいませんが
    今、妊活中なので
    気になって読みました。

あっという間に読んでしまいました。
    共感しまくりです!

女性特有の僻み、妬み、嫉み…
    分かりますー。
    実は、私も職場や今、趣味でやっている
    スクールでも
    ここまであからさまなイジメは
    されませんが、軽ーくシカトされたり
    あります。

この主人公のような
    考え方、生き方
    素敵だと思いました。

また新作待ってます!