なんだか、、、
こわいですね、ママ友の付き合い。うちは子ども既に大きくなったけど、早く帰りたいのにいつまでもくだらないおしゃべりとかするのが嫌で嫌で仕方なかったのを今でも覚えてます。付き合わないと何言われるか分からないし。けどいつの頃からか仕事忙しいから、と私は距離を置いていきましたけど。当時を思い出して読んでて胸が苦しくなりました。
ビミョー
絵が幼稚すぎるし、なんかイライラするストーリーの流れ方
なんでママ友達と不仲になった理由をあやふやなまま話をすすめるから疑問しかわかないストーリーby みゎみん-
ママ友あるある
どこまで行っても人間関係ってグループ付き合いって続くんだなと実感しました。なかなか難しい問題だなぁと感じた
現実的にこういうこといっぱいありそう。
自分の友達は自分で選べるけど、子供の友達とその親は選べないから辛い。
ママ友の世界ってコワイな、と思います。
主人公も誰か理解者を見つけてくれるといいのですが。by 匿名希望-
くだらない
仕事と育児と毎日激戦の保育園ママには、全くくだらない内容です。
おしゃべりなんか朝からしている余裕なし。付き合うヒマな時間あったら、働けばいい。by 匿名希望-
ママ友
めんどくさいの一言ですね。
こどもが仲良いから仲良くなった?話すようになっただけで、こどもの話以外しないし。
気の合う人もいるのは確か!by 匿名希望-
ママ友
本当にこんな事は、実際たあってそうで悲しくなりました。絵のタッチなどリアルすぎて、恐いけど、これからどうなるのか、気になります。
ママになってないけど
絵がかわいくてすごく読みやすい!
それでいて感情移入もしやすいから結構まとめ買いして読んでしまった。ほんと人間、とゆうか女って生き物は。。って痛感するお話しby 匿名希望-
今
幼稚園児の親なのですっごいリアル!
ホントにこんな事あるのかなぁと思いつつ、あるだよなぁと本当に怖い!苦笑by 匿名希望-
こわ
これ実話ですかね?こういうの読むとママ友つくるの嫌になる…面白いので続き買います。