みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みだけ

試し読みだけではわかりませんがカラーがはっきり綺麗で美しい描写の漫画で、それだけだ惹かれました。ただ購入したいと決意するには情報すくないので今回は見送ります

読みました

無料分だけ読ませていただきました。主人公がマイペ-スすぎかなという印象を受けました。
    自分の好きなものだから食べたいのは分かるのですが・・・。

フィクションだし、意味があっての「お持たせ」なんでしょうが、あまりにも失礼極りない主人公。

グルメ漫画なんだから、食事だけ美味しそうになってればいいってもんでもないと、、、

この主人公以外のキャラなら、楽しく読み進めることが出来る作品でした。

メディアで何度も取り上げられているお店の品物なので「お土産」には新鮮味はありませんが、その料理などに繋がる蘊蓄は興味深く...1話が短いので簡潔にまとめられています。

無料お試しの3話分の内、2話共に叔母に注意されているのに、相手先でお腹が鳴り「一緒に食べるように仕向ける無言の圧力」「酒まで催促するような振舞い」...訪問のご挨拶まで「おもたせしました」は何なの?失礼過ぎる。
    私が叔母なら確信的常習犯であるにこの子には、絶対にお礼に伺わせません。

挨拶の「おもたせしました」は題名に掛けているのでしょうが、だったら本来は「おまたせしました」と挨拶するつもりなのか。

主人公の失礼な振舞いのせいで、蘊蓄までもが嫌味に感じられました。
    それ以外は良作なのに残念な作品です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 14件目/全14件