みんなのレビューと感想「赤飯ちゃんとすもも君」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで読んでみました。絵は綺麗だと思うのですが、なんでか少し見づらくかんじました。主役の女の子も男の子も可愛らしくて、応援したくなります。

まだ読み始めなんですが、面白そうですね。
    だけど、サラリと読みたい時には頭働かせないと理解できない内容ですね。

全部読みました

とりあえず主人公はめちゃくちゃ良い子です。天然記念物みたいなほわほわした可愛い子ですね。ただ女装した彼に何故気付かないのか…普通に見ててイライラ…天然通り越してお馬鹿っぷりが目立ちます。こういう女の子が男は好きなんだろうなって分かります。途中ライバルも出てきましたがライバルの女の子が不憫というか当たりは強いけど共感できました。

出会い方が面白いです。女装した彼もヒロインも可愛い!カミングアウトでなくて途中で彼女が気付いて欲しかった。

赤面症ですぐに赤くなってしまう苺は「赤飯ちゃん」とあだ名をつけられてしまう。そんな彼女が、おともだちを作ろうと精一杯話しかけた相手は、隣の席の男子だった。
    彼は、そんな彼女に一目惚れしたが、文化祭で女装姿のまま再開したばっかりに「おともだち」として付き合っていくことになる。

面白かったけど、いくら高校生のイケメンが女装したって男子だってわかりそうだから、なんか設定に無理を感じてしまう。
    でも可愛らしいおはなし。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチも綺麗なので読みやすいです。ストーリーの内容もコミカルで面白いです。

入学後 長期病欠してた女の子が久々の登校で
    クラスに友達全然なくて唯一自分を覚えてた隣りの席の男の子とのラブコメディ。
    たまたま文化祭で女装してた事がきっかけで主人公は女装した彼を本当の女の子と勘違いしたまま女友達が出来たと勘違い。
    彼も彼女のために女装で隠したまま話が進んで
    お互いが好意を寄せ始めるも
    正体を明かせず…でも最終的にはカミングアウトできて両想いの2人は幸せになりました。

が、さすがに気付けよ!!とか
    オイオイ 女装続けちゃうのかよ!とかツッコミどころ満載。
    コメディですがギャグ系ではないです。
    地味に癒されます。

また読みたぁいって感じじゃなかったものの続きが気になりつつ終わったのが残念なので星3つ〜

レビューがまだ2件しかなかったので、書いてみました!わたしも無料お試ししか読んでないので、次の展開どうなつかわからないんですけど、昔病気がちなクラスメートがいたので応援してあげたいです!

少女漫画なんですね!!あまり読まないジャンルなのになぜ私へのおすすめであがっあきたんだろう?
    と、思いながらも1話から2話まで無料キャンペーンみたいだし、あまり深く考えずに読んでみました。
    数週間しか学校に通ってないのに、ずっと通えなくなり、いきなり文化祭って現実だとハードル高すぎて避けますよね(笑)