みんなのレビューと感想「君が好きとはもう言えない」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

二つ目のお話が好き

正直ひとつ目の話に出てくる主要人物は恵子さん以外嫌い。絶対田舎にお嫁に行きたくないって思いました。
    二つ目のお話は恵子さんが幸せになれて良かった。

なんかリアル

ストーリーも、おもしろい!他の作品もどんどん、読破しました!すっきりした絵もかわいらしい、好きですね!

作者買いです。現実味のあるストーリーで面白い。最終的にハッピーエンドであることが、すごくスッキリさせてくれます。

私的には

イロイロと書いてあったので悩んだ結果、後半の話から買って読ませてもらいました。
    私的にはすんなり読めたかな。
    幸せへのステップは人それぞれだし
    何よりそれ前提での物語なんだし
    面白かったです。

作家さんが好きで、大体の作品は読んでます。マザコン男に不倫の嫁、次々起こる不幸にチョット引いたけど、最後の姑とのやり取りは微笑ましかった。自分は無理だったので尚更羨ましい関係でした。

初恋

作者買いです。
    学生の頃に付き合った地元の元カレと、お互いに別々の人生経験をした後で結局元サヤに納まる話。ちょっと厄介な姑も元々子どもの頃から知ってると上手にあしらえる様です。

んー

作者さん買いしましたが、今回はあまりヒットせず、、、
    内容に少しもやっとしました。いつもの感じじゃなくて残念です

お話は決して悪くないけれど、離婚成立前の元カレとの恋になるのと、やっぱり嫁姑問題などなどひっかかる部分が。
    夫の実の子ではない息子を、その夫のもとに置き去りもひどい。
    で、ちょっと星減らしました。

作者が好き

作者が好きで作品が出るたび読んでます。
    特に一つの話に出てきた脇役が次の話の主人公になって続いていくってのが好き。
    あの話では自分勝手な女に見えていたのが、実は心では悩みを抱えていて、それが正しい縁と繋がって報われるのは見ているこちらも救われる思いです。

作家さん買いでしたが…

若い頃の恋の思い出を忘れたとしても、昔の環境に戻ってしまうと気持ちも戻ることがあるんだろうか、つくづく考えさせられました。現在それなりの幸せな状況にいても、何歳になっても、思い出に気持ちが揺れ動くのは人間が感情の生き物だから…感情描写の上手い作家さんなので、最後まで読みたいけど、少しもやもや感があります。